Лофт-ситком

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лофт-ситком » В предыдущих сериях » Спонсор эпизода - здоровые почки.

Спонсор эпизода - здоровые почки.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Спонсор эпизода - здоровые почки.

действующие лица: Angelbert Mountbaten-King, Arachnia Bulbasaur;
в паре постов также задействована приглашенная звезда Hrerek Eyjafjalajokulsson

время и место: ранее утро 1-го сентября, ванная комната в Лофте

http://se.uploads.ru/j4yBv.jpg

сюжет игры

Странное это чувство, когда ты просыпаешься после укура, от которого так до конца и отошел, в ванной с кровью и льдом, у тебя на теле аккуратно зашитый порез, а рядом очухивается твоя хорошая знакомая, торговка органами по совместительству.

2

Бам! Бам! Бам! Кто-то отбивает молотком прямо у нее в голове. Кажется, черепная коробка вот-вот лопнет, не выдержав давления. Бам! Снова, снова, сильнее, сильнее!
- Прекрати. Прекрати, кто бы ты ни был! – молит Арахния. Но невидимый злодей-разрушитель продолжает свое дело. Как_же_больно. Хочется заорать изо всех сил, но изо рта вырываются лишь обрывки звуков, больше похожие на постанывания.
Бульбазавр приходит в себя.
Приходит – понятие относительно. Запах травки еще стоит в ноздрях, а горький вкус от сигарет – во рту. Сколько они вчера выкурили? Килограмм? По ощущениям – не меньше.
В среду мы сели за стол , а теперь воскресение
Вечер начался хорошо. Просто прекрасно. Она зашла к Ангелберту на пять минут, а он достал свежей травки и собирался достать компанию. В итоге они обошлись своими силами без компании и весьма душевно посидели. А потом полежали. А потом полетали. Нет, она совершенно четко помнит, как скакала куда-то на Пегасе по облакам. И это ничем не передаваемое чувство, когда попадаешь в воздушную яму и летишь, летишь: сама вниз, а все внутренности вверх, и под ложечкой так сладко сосет.
- Сколько можно долбиться, а? – Арахния уже почти пришла в себя. Товарищ, лупящий от души молотком по ее голове, переключился на что-то другое поблизости. Черепная коробка больше не грозила вот-вот взорваться и заляпать все вокруг серой массой, но вот сама Бульбазавр с удовольствием сделала бы это с черепной коробкой обладателя молотка. Его же молотком.
- Твою ж мать! – она с усилием разлепила глаза и вместо красочного мира радуги, по которому ее только что несло, ей предстал белый потолок.

Каждый раз, когда ты видишь радугу, Бог занимается однополым сексом.

Жаль. Она не Бог.
Это ванная. Определенно ванная. Значит, Пегас вернул ее обратно туда, откуда унес. Вот вредная лошадина. Проклятая квартира.
Да, просыпаться по утрам от того, что кто-то долбит молотком вам по мозгам – в этом нет ничего приятного. И ничего удивительного, если в этот миг вы ненавидите весь мир.
Ванная. Можно принять душ. Отойти от раскалывающейся головы. То, что нужно.
Арахния встает, хватаясь за край ванны.
Краник. Она смотрит на краник, из которого капает на боковину ванны вода. Это был краник. Здесь нет никакого маньяка с молотком.
- Вот проклятье! – выругалась Бульбазавр, закручивая краник и наслаждаясь тишиной. Когда по голове перестал бить Биг Бен, снова захотелось спать. Глаза закрылись сами собой. Она залезла в ванну, нога утопла в чем-то очень холодном, а вторая наступила на что-то мягкое.
- Ангелберт! – внезапно вспомнила Арахния, что он оставался в ванной и хотел устроить себе ванну с шампанским и льдом, пока она летала на Пегасе. – Вот скотина! Все шампанское вылакал! Просыпайся! – Бульбазавр стала толкать приятеля изо всех сил, как вдруг заметила кровь на своей руке. В том, что это была кровь, не было никаких сомнений – у нее уже наметанный глаз. Девушка перевела взгляд на Кинга и увидела, что полоска крови тянется по его пояснице, а заканчивается на свежем шраме с правой стороны.
- Нет! НЕТ! НЕТ! – страшная мысль пришла ей в голову. – Я ВЫРЕЗАЛА ТВОЮ ПОЧКУ.

3

Шли над городом притихшим,
Шли по улицам и крышам,
По карнизам, переулкам,
Подшипникам и втулкам,
Где-то появилось солнце,
Значит где-то появилась тень.
Мы сидели и курили,
Начинался новый день.

Было ужасно больно, как будто он вновь словил пулю. Нет, как будто несколько пуль плашмя прошли его насквозь. Точно. Примерно как-то так. Но все это было где-то там, в другой жизни, несуществующей нереальной, от которой я, как настоящий, истинный Ангел, давно уже ушел, забыв, распрощавшись, будто ее, этой реальной жизни, и не было, будто она исчезла, пропала, растворилась из самого потока времени, истории. А потому сейчас мне было хорошо и вольготно, хоть и холодно. Я купался в реках крови с припудренными кокаином берегами. Или что это было? Мы и курили, и глотали, и прыгали кроватях (причем, похоже, в прямом смысле). Но сейчас я не хотел даже лишний раз шевелиться. Мне было хорошо, хоть и крайне холодно, как в Сибири. Я там тоже был. И по заданию, и по развлечению. Жаль, что я плохо помню, как развлекался с той прекрасной девой-блондинкой. Кажется, я обещал на ней жениться. Хорошо, что обещать - еще ничего не значит... В моих видениях эта прелестная дева приходила ко мне с ножом, м я рад был поразвлечься, даже когда она ткнула им в меня. Было так весело и радостно, что хотелось прыгать... Правда, толком это не удалось. Я до сих пор находился в блаженстве. Только ноги предательски мерзли.

Шли красавицы на "тройку",
Шли рабочие на стройку,
Трамваи по проспекту,
Арабы строем в Мекку,
Шли парламентёры, шли монтёры,
Шли легко и без затей.
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Мы сидели и курили,
Начинался новый день...

Мне ужасно очень жаль, мне ужасно жаль, что я должен уходить из того мира, прощаться, махать руками... Я уже чувствую, как бордовая скатерть-дорожка утягивает меня за собой. Я обязан проснуться, и мне все равно, сколько прошло времени, да хоть целая вечность. Я пытаюсь повернуться на другой бок и укрыться одеялом, но одеяло проходит сквозь пальцы, и от него становится только холоднее.

Годы шли и шли недели,
Шли, пока не надоели.
Недели, дни и годы,
Вступления и коды,
Солдаты в рукопашный,
Часы на Спасской башне,
Открытки и конверты,
Деньги шли и документы!..

Вокруг было слышно какое-то мельтешение.
- Хрерик, это ты? Это ты, исландская морда? - шепчу я, не желая просыпаться. Я не хочу в этот дрянной мир, который тоже меня не хочет. Я хочу остаться там, за краем, где нет ничего, кроме моих больных фантазий, моих собственных миров, моей другой жизни. Я бы хотел остаться там. Там бы я завел себе новый лофт, семью, профессию, друзей. Возможно, у меня была бы дочка, или две точки, или три. И пара сыночков. Да и вообще штук эдак десять детей, можно от разных женщин. Но... Я снова возвращался сюда, какая-то непреодолимая сила тянула меня вперед. И здесь мне было совсем хреново. Очень плохо и ужасно болел бок. Так, будто кто-то меня резал, а потом сшил обратно. И от этого было так хреново, так хреново... Хуже был только сам факт возвращения в этот отвратный, дрянной мир, не стоящий даже взгляда на него.
Останьтесь со мной, мои фантазии! Мой кокаиновый берег, мои залитые кровью луга, моя семья, мои сыночки и дочки... Не бросайте меня, пожалуйста, не уходите, бессердечные вы твари! Не бросайте меня в этот ужас бытия реальности! Не трогайте меня! К черту пошли вы все! Не хотите быть со мной? Не хотите любить меня? Не хотите вытащить меня из этого ужаса? Ну и катитесь! Все, все уходите! К черту валите, к черту! Уходите, уходите! И ты, малыш Тимми, и ты, моя собачка Боб, и жена моя прекрасная, русская барышня, уходи. Уходи, оставь меня. Все уходите!!!
И... они ушли. Я снова остался здесь...
Все ушли, остались двое
В мире самых чокнутых людей,
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Мы сидели и курили,
Начинался новый день...

Меня тыкают в бок и, кажется, трясут.
- Шампанское? Какое шампанское? - не понимаю я, и в этот раз, не без помощи Арахнии мне даже удается перевернутся на другой бок. И тут же в том боку, что остался без холодного "одеяла", стало ужасно ходоно.
- Твою мать! - чертыхаюсь я, постепенно начиная приходить в себя. Я тронул бок и почуял настоящую кровь. Самую настоящую, а не ту, что в моих белых снах была. Я резко начинаю приходить в себя и сажусь в ванной со льдом.
- Лед, какого черта??? - не понимаю я. - Арахния? - я, кажется, готов ее прибить, хотя и сам не понимаю почему именно. Причину она оглашает уже сама.
– Я ВЫРЕЗАЛА ТВОЮ ПОЧКУ.
- Какого х*я! - не выдерживаю я, и порываюсь встать, но в боку болит, и я снова оседаю в лед. - Ты совсем рехнулась, дуреха! - осипшим голосом шепчу я. - Как я пить теперь буду???

4

Она так часто вырезала людям почки, что кажется, могла бы сделать это с закрытыми глазами и связанными руками. Главное, влепить жертве побольше новокаина, чтобы не дрыгалась в процессе. А там раз порез, два порез, раз почка, два почка, зашивайте, следующий! Это удобно, но, неожиданно, в этом оказалась небольшая проблема. Сильное наркотическое опьянение ничуть не помешало ей вырезать почку у Ангелберта. Не, он парень крепкий и с одной почкой протянет, не загнется, но ведь она даже не помнит, как это сделала!
Я уже не помню, и не чего не знаю, О времени, что были вместе, больше не вспоминаю. Забыла руки твои, забыла твоё имя. И с каждым...

И с каждым мигом ужас содеянного доходил до Арахнии все сильнее.
- Мы должны ее найти! Ангелберт! Я вставлю ее обратно! Это какая-то ошибка, наверняка! – Если у Бульбазавр есть еще совесть, то сейчас говорила именно она. Девушка готова была свернуть горы, переплыть океан (если вдруг почка уже отправилась в Америку заказчику), отобрать ее прямо из-под ножа хирурга и тут же вставить ее обратно Кингу. Делов-то: раз порез, два порез, раз почка, два почка, зашивайте!
Я не знал кто был "до" и не важно кто "после"
Впрочем, она по-прежнему не могла вспомнить ни как вырезала почку, ни как передавала ее дилеру. Хотя признаться, она помнила прошедшую ночь весьма отрывочно. Самым ярким воспоминанием был Пегас, увозящий ее в облака, но что было до, а что было после – словно стерли мокрой тряпкой и тщательно обработали антисептиком. А все что было кроме покрыто черным покрывалом неизведанного.
Лед. Кровь. Шрам. Сомнений не могло быть. У Ангелберта больше нет почки. И единственным, кто мог это сделать, является она – «специалист по почкам».
- Ты сам захотел ванну со льдом и шампанским, не ори на меня! – невиноватаяяженщина. – А то, что было потом… - у Бульбазавр снова начались уколы совести. Вот будь на его месте кто угодно другой, она даже бы и не шевельнулась. Ну, вырезали и вырезали, а ты поди докажи, что это я. Ну и что с того, что у меня руки в крови, а у тебя шрам вместо почки? Я может быть тебе помогала, в чувство приводила, доброе дело решилась во второй раз в жизни сделать (в первый раз щенка в приют отнесла в детстве!), а ты меня еще и виноватой делаешь? Хорошенькая благодарность! Но Кинг… Нет, тут она и вправду чувствовала свою вину.
- У тебя там болит? Вдруг все-таки не вырезала… - решила удостовериться Арахния в своем деянии. Надежда, как известно умирает последней.

Но с нами — Бог,
Надежда на спасенье.

Даже если это тот Бог, который занимается однополой любовью и раскрашивает небо в цвета радуги.

5

Я отключил телефон, завел на восемь будильник
Я объяснил тебе где в квартире спрятался душ
Твои соленые слезы, кислые мины, душные речи,
О-оо... Весь этот бред!

Что ему были ее крики и убеждения? Но это хорошо, что она обещается, а то кто еще вернется ему почку? Проблема найти врача даже в случае простого огнестрела, приходится искать подпольщиков. А то обычные медики шум поднимают, полицию зовут, все такое. Нужна ему эта шумиха. Пусть лучше привычные руки Арахнии все вернутся, зашьют, искупят свою вину и все такое.
"Точно?" - спрашивает она и уже тянет руки к моей ране, которая, между прочим, жутко болит. Я вскрикиваю и больно ударяю ее по рукам.
- Эй, ты что творишь! Добить меня решила? - я пытаюсь отползти подальше, но в ванной это не так-то и просто сделать. - Только посмей все не вернуть! - угрожаю я, пытаясь за агрессией скрыть самую настоящую панику. - Только посмей меня не вылечить!

Я умираю со скуки когда меня кто-то лечит...

- Мы должны ее найти, - киваю я. Я полностью согласен с этим тезисом. Я откидываюсь назад, чтоб облокотиться спину, тело ноет, особенно в одном месте. Пытаюсь все сложить в одно целое. Но... Нет, нет, я не понимаю, как это могло произойти. Что вообще. Какого... Почему? Голова трещит и болит.
- Арахния, сука! - не выдерживаю я и громко кричу. - Сознавайся, зачем ты это сделала и куда ее запихнула!!!
По-моему я кричу уже просто так, больше от обиды и боли. Вот так вот. Летаешь вместе с чловеком, летаешь, а потом - раз - и просыпаешься в ванной со льдом да без почки. Я обдумываю, прикидываю.
- Ты ведь не могла ее продать, да? - спрашиваю я, чувствуя, как к горлу подкатывается ком гнева. Я уже разрываюсь на части, во мне вскипает гнев, обида, злость. Я смотрю по сторонам и вижу острую бритву, спокойно лежащую около раковины. В голове разрабатывается план. Он складывается сам собой. Я ведь понимаю, что резко двигаться сейчас не смогу. По крайней мере, не так, как хотелось бы. Да и швы могут расползтись, я, правда, не сильно вглядывался в их качество, и, если честно, не хотелось. Я просто собираюсь с силами, чтобы сделать рывок.

Ты хороша, как узор в прямоугольной бумаге -
Вечнозеленый цветок и порошок в зеркалах,
Ты так хороша: длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи.
Но я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит,
Я ненавижу, когда меня кто-то...

Одно движение, и вот я хватаю бритву, которая чуть ли не падает из моих рук, но я умудряюсь ее удержать в руках. Я хватаю тебя за волосы и подставляю бритву к твоей шее.
- Сознавайся, тварь! Зачем ты это сделала? Куда ты ее дела? Почему именно моя? Она же наверняка низкого качества! - ору я.
Меня давно не беспокоит, что я голый, меня не беспокоят выпученные глаза Арахнии и то, что я держу бритву не той стороно. Она все равно не сможет увидеть это в таком ракурсе.
- Отвечай! - кричу я, и сам себе напоминаю всего израненного, дикого зверя.

Гадай на картах "таро" и что осталось от кофе.
Не продырявь мне башку взглядом внимательных глаз.
Твои соленые слезы, кислые мины, душные речи, -
Весь этот бред...
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит,
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит,
Я ненавижу, когда меня кто-то...

6

Мечты всегда сбываются. Но не твои.

Эти серые будни на самом деле уже заколебали меня. Нет, серьезно, каждый день в нашей семейке недо-Аддамсов все одно и то же: алкоголь, крики, почки, какие-то незнакомые люди, накротики, снова почки, снова алкоголь, пончики (о, пончики... нет, мне нельзя даже думать о них, потому что они безумно вредные и... ну, ладно, только один) и так по кругу каждый день. Нет, серьезно, я бы продал, нет, не почку, как вы могли подумать, а душу, если бы у меня была возможность взамен получить нормальную жизнь нормального человека. Порой, конечно, мне нравится развлекаться с этими ребятушками, которым неплохо бы походить ко мне на терапию. НО. Есть большое и жирное НО. Зачем втягивать меня во весь этот кавардак? Вот и вчера так было. Я пришел уставший с работы, целый день играл в сапера, а тут уже какая-то мини-вечеринка на двоих обдолбаных фанатов пони, которые скачут по всей жилплощади и чуть ли не обращаются в Сейлор Мун в своем экстазе. Радует, что меня они не заметили и я спокойно смог пробраться к себе в комнату, чтобы радостно продрыхнуть до самого утра. Спасибо, снотворное, что ты всегда со мной. И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас.

пивная банка вещь простая
но много сходства с жизнью есть
та тоже часто и пустая
и жесть

А еще это утро. Каждое дурацкое утро я просыпаюсь будто в новом месте. Я уже даже пытался нарисовать карту нашего лофта, чтобы каждый раз не теряться в этом вечном бардаке как в тропических джунглях. Но даже это не помогло, когда, фактически, тут перевернули все вверх дном после одной из вечеринок. Нет, серьезно, я будто засыпаю в одном месте, а просыпаюсь где-то в параллельной вселенной. Я хочу домоооой. Каждое утро я думаю об этом, но потом до меня доходит, что, фактически, я уже дома. С родителями я жить не буду, на личное пространство денег у меня не хватит, а вот все это, весь бардак, и есть мой дом. Кошмар, конечно, но зато свой.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. А есть я. Я несу херню.
Как обычно, с утра я сразу пытаюсь найти ванную, потому что моя великолепная прическа требует ежедневного ухода и прекрасной укладки. А как вы хотели? Выглядеть на миллион долларов и упаковку пончиков — это вам не хухры-мухры. В этот раз, кстати, ванную я нашел за двадцать пять минут. Мой новый личный рекорд. По меркам нашего лофта это действительно очень быстро. Может, нам тут экскурсии водить? Скажем, что это галерея современного искусства.
Открыв дверь ванной я вижу картину, которую хотел бы забыть тут же. И это не только из-за того, что я увидел голого Берта, потому что, увы, этим меня уже не получится особо сильно удивиться. Вообще вся картина с этой ванной, бритвой, кровякой, двумя моими хорошими друзьями и кучей льда выглядела пугающей.
— ЧТО ВЫ ТУТ, МАТЬ ВАШУ, ТВОРИТЕ? СОВСЕМ КРЫШУ СНЕСЛО ЧТО ЛИ?! — крайне удивленным тоном, вежливым криком интересуется Хререк. Конечно, факт сноса крыши не удивит его, учитывая вчерашние их полеты, но как можно было дойти до такого? Мы что, начали сниматься в какой-нибудь Игре Престолов? А почему я не знаю?

7

Она тянет руку к шраму, словно пытается утешить, залечить тело, потерявшее орган, часть себя. От ее прикосновения Ангелберт взрывается воплем боли, будто бы она наживую вырезает ему вторую почку. Слова утешения готовы сорваться с языка, но он отталкивает ее руку и ее саму на край ванны. К слову он совсем голый да и на ней самой одни лишь трусы, но это совершенно не возбуждает ни ее, ни как, видимо, Берта, которого больше волнует собственная потерянная почка, чем полуголая подруга. Он настолько естественно выглядит без одежды, что в этом нет ничего манящего и загадочного для нее. Пожалуй, что мужчина в одежде гораздо более сексуален, нежели без.
- Я… нет, - робко пытается оправдаться Арахния и получает в ответ смачный эпитет «сука». Впрочем, она столько раз это слышала в свой адрес, что ничего нового тут нет. Разве что обидно слышать это от того, кого считаешь не чужим человеком. Но его можно понять. Она вырезала его почку.

If you come inside things will not be the same
When you return to the night

- Я не помню! – вопит в ответ Бульбазавр, у которой сдают нервы. Он орет на нее и орет по делу, но она женщина и ей должны прощаться такие шалости! От переизбытка чувств девушка хватает кусок льда и запускает им в Ангелберт: - Да заткнись ты! Я не могу вспомнить из-за твоих воплей, куда ее дела!
Вот уже полчаса как разговор идет на повышенных тонах, переходящих в визгливые вопли. Они вообще умеют разговаривать нормально? Ей казалось, что нет.

The coldest blood runs through my veins
You know my name! You know my name!
You know my name! You know my name!

А что дальше?
Пустая бесконечность, закрутившаяся в спираль реальность: наркотики – органы – лофт – Дерек – наркотики – органы…
Нужно сосредоточиться. Нужно вспомнить, если не как она это сделала, то куда она ее дела после этого. Пегас… Возможно, Пегас возил ее не по облакам, а по наркопритонам и дилерам, принимающим органы, возможно, Пегас тоже на них работает и получает свою дозу марихуаны на завтрак. Вспомнить, вспомнить! Голова трещит по швам, хотя никто уже не долбит изнутри отбойным молотком. Несвязанные видения-воспоминания о прошедшей ночи мешают уловить хоть что-то из того, что было. Она вечно пьяна, вечно под кайфом, и на самом деле, как сложно различить, что реально было, а что привиделось. Она всегда стремится в этот мир, раскрашенный цветами радуги, что совсем забыла, как выглядит реальность.
А вот Ангелберт не забыл.
Арахния чувствует щекотание лезвия у своего горла, и желудок предательски улепетывает в пятки, оставляя после себя холодное сосущее чувство.

You can't deny the prize it may never fulfill you
It longs to kill you
Are you ready to die? Are you ready?

- Я не помню, - сипит в ответ Бульбазавр, боясь шевелиться и что у Кинга с похмелья заторможенные реакции. Ей хочется заорать: НЕ ПОМНЮ, ПРИДУРОК, НЕ ПОМНЮ, ВБЕЙ ЭТО В СВОЮ ПУСТУЮ ГОЛОВУ! Но под угрозой вскрытия сонной артерии она способна издавать лишь слабые звуки, которые тонут в воплях Ангелберта.
Неожиданно провисает на мгновение тишина, и в ней раздается голос Хрерика. Арахния вздрагивает и упирается горлом в бритву. Бритва неприятно щекочет кожу, но ощущение боли отсутствует. Я пока еще не сдохла.
- Я вырезала ему почку, - отвечает Бульбазавр, опережая Берта.

Try to hide your hand
Forget how to feel
Forget how to feel
Life is gone with just a spin of the wheel

8

In the town where I was born
Lived a man who sailed to sea
And he told us of his life
In the land of submarines

Я пытался выбить из нее инфу, но, нет, похоже, она действительно была в том же состоянии, что и я. И я бы готов был ее придушить, убить, зарезать нафиг... Но! Во-первых, это не так легко сделать обратной стороной бритвы. А, во-вторых, кто мне тогда будет вшивать почку обратно. О дружбе, случайностях и прочем сейчас как-то не думалось. У Ангела включился режим убийцы, в котором он безжалостен. Потому что подобная ситуация была воспринята не иначе как атакой, хитрым, спланированным маневром. В глазах была жажда крови, убийств. Но если обычно Чарльз либо подавлял в себе темные инстинкты, либо, наоборот, тщательно упаковывал в форму и приличный вид, то теперь он не успел сделать ни того, ни другого.

So we sailed up to the sun
Till we found the sea of green
And we lived beneath the waves
In our yellow submarine

Ангел хотел было уже надавить сильнее на эту трусишку, как вдруг дверь открылась и на пороге показался Хрерик. Вот уж кто сейчас был больше всего нужен именно сейчас и именно в этом месте лофта. Я злобно на него зыркнул, сверкнув глазами.
— ЧТО ВЫ ТУТ, МАТЬ ВАШУ, ТВОРИТЕ? СОВСЕМ КРЫШУ СНЕСЛО ЧТО ЛИ?!
Понеслось... Как всегда! Нельзя даже мирно начать резать торговку ораганми в собственной ванне, обязательно кто-нибудь да влезет со своими претензиями. Не квартира, а проходной двор! Будто ему мало ванных комнат в нашем лофте... Надо было именно в эту влезть!

We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine

- Я ее убиваю, - холодным тоном говорю я, глядя на Арахнию. Иногда мне хочется убить и Хрерика, но я давно уже махнул на него рукой. Он, по сути хороший... зверь... ну и человек тоже. Хоть он порой и весьма странный парень. Вот, казалось бы, слышишь ты ссору, крики: "МЕНЯ УБИВАЮТ!!! СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!" - ну, так отойди подальше, чтоб самому скоро так не кричать. Так, нет же, надо обязательно прийти, влезть, спросить что-то вроде: "А чёй-то вы тут делаете?"... В общем, странный он парень.

And our friends are all aboard
Many more of them live next door
And the band begins to play

А Арахнии только и дай повод взболтнуть лишнего. Как она еще всем не разболтала о своей профессии? Ах да, весь лофт и так знает, что это я. Странно, что еще полиция не сигналит у наших ворот и их сине-красные фонарики на крышах машин не пищат себе: "Вау, вау, вау, уау!", ну или, как этот звук еще описать можно.
- Я вырезала ему почку, - тут же объясняет наша прекрасная, но злобная паучиха, то есть, конечно, я хотел сказать "леди". Англия ведь, блин!

Full speed ahead Mr. Boatswain, full speed ahead
Full speed ahead it is, Sgt.
Cut the cable, drop the cable
Aye, Sir, aye
Captain, captain

В общем, фраза Арахнии вывела меня из себя. Но надо признать, что я к этому моменту уже немного успел прийти в себя и собраться. Правда, боюсь, мои понятия о "прийти в себя" не соответствуют общепринятым. То, что голый я, я заметил еще при колыханиях в ванной, и, по сути, мне было плевать. То, что и Арахния практически голая, в глаза мне не бросилось от слова "совсем". Занят я был абсолютно другими вещами. Например, сейчас мне важно было дать Хрерику понять, кто тут главный.
- Не мог бы ты закрыть дверь с другой стороны? - тут же добавляю я к словам Арахнии и снова многозначительно смотрю на исландца.

As we live a life of ease
Everyone of us has all we need
Sky of blue and sea of green
In our yellow submarine

9

Живи, кайфуй, гуляй, играй - упал вставай ,наглей, ругай - чужих роняй,своих спасай - держись за принцип-выживай!

Я активно продолжаю не врубаться в происходящий здесь кошмар. Вообще, мне хочется свалить отсюда, потому как, мало того, что созерцание такого количества голых тел моя исландская душа может пережить с большим трудом, так тут еще и кругом кровища. Помню, в детстве я пару раз выпадал в астрал, когда видел кровь. Со временем я избавился от этой фобии, понятия не имею как, но легче переносить кровавую ванну от этого не стало. Да и аура тут какая-то зловредная была, может, конечно, это тут еще не все выветрилось и я, пока стоял в проходе, уже успел словить общую волну единорожиков и кровавых берегов. В любом случае, все это мне жутко не нравится, поэтому я потихоньку отступаю назад, но все еще наблюдая за происходящим. Если Берт все-таки убьет Арахнию, то я смогу стать единственным свидетелем. Упечь его за решетку и отхапать себя лофт! Ой, то есть... я не то имел ввиду... в общем, ладно, забьем.

Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.

— Я, конечно, подозревал, что вы полнейшие идиоты, но чтобы настолько... Нет, к черту вас. Разбирайтесь со всем здесь сами. Я не собираюсь быть причастным ко всему этому. К черту. — мой голос звучит так убедительно, что даже я сам верю самому себе. Поэтому решимости на "свалить куда подальше" у меня хватает. Я захожу назад в ванную, чтобы забрать свою зубную щетку и бритвенный станок. А так же секретный запас виски, которое использую как ополаскиватель для рта. Ну, просто по утрам мне нужно ходить в спортзал, и пускай уж лучше от меня за версту несет алкоголем, чем какими-нибудь вкусностями, за которые периодически влетает от тренера.
— Прекратите уже каждый вечер употреблять, серьезно, — тоном "как же вы меня напрягаете, но мне вроде бы и пох", бросаю я через плечо, прежде чем выйти из ванной. — Сегодня на ужин лазанья, — добавляю я, прежде чем хлопнуть дверью и оставить своих непоседливых детишек развлекаться дальше. Я, конечно, знаю, что они оба те еще идиоты и всякого могут натворить, но на убийство друг друга они не способны. Мы ведь все-таки какая-никакая, но семья. Семья, где не принято лезть в чужие проблемы, поэтому я могу только тихонечко себе охуевать от того, что только что увидел. Но то, что произойдет дальше в той ванной и судьба Бертовой почки — это не мои заботы, неа. Тем более, что сегодня на завтрак меня ждут эклеры!

Всегда буду ценить тех людей, которые в трудный мне момент скажут «Братан, съешь эклерчик».

10

Trying my best not to forget
What happened to us
What happened to me
What happened as I let it slip

С появлением Хрерика в ванной они хотя бы притихли. Ангелберт перестал орать как истеричка, а даже стал делать дельные замечания. Впрочем, возможно, если бы он продолжил в том же духе это было бы полезнее для нее. Лофт место уникальное. Здесь бывает такая куча народу, что негрешно запутаться, но основной костяк обитателей даже вроде считает себя чем-то сродни семьи. Этакой безумной семейки в стиле Адамс и того хуже. Она уверена, что они способны на все, в том числе и убить друг друга в порыве страсти. В какие-то моменты у нее у самой появлялись схожие мысли. Например, задушить Ангелберта, когда он ее особенно бесил своими пьяными выходками. Но одно дело думать о чем-то, а другое – когда к твоему горлу приставлена бритва и пьяный псих спокойным голосом сообщает, что собирается тебя убить. Появление Хрерика подарило ей надежду выбраться невредимой из этой передряги, но того больше волновали собственные заботы в это мгновение, нежели ее жизнь. Грустненько как-то.
- Бездушная скотина, - сквозь зубы бормочет Арахния, все еще чувствуя прикосновение бритвы на своей шее.

I was alone staring over the ledge

Хрерик уходит, закрывая за собой дверь и сообщая на прощание, что на ужин лазанья. Лазанья – это редко, но вкусно. Ради этого стоит попытаться выжить.
Бульбазавр понимает, что придется рассчитывать только на себя, и пытается найти точку опоры, чтобы как-то выкрутиться. Находит. Рука за спиной наталкивается на вентиль и соскальзывает вниз. Из краника со всей силы начинает лупить горячая вода. Арахния орет не своим голосом, отшатывается в сторону, пытается закрыть вентиль обратно, но в этом состоянии лишь срывает его окончательно и затапливает ванну с Бертом кипятком.
- Твою *банную мать! – ругается она, вываливаясь из ванны на пол и таща за собой Кинга. Вдобавок к тому, что ее пытался убить собственный приятель, она еще и чуть не сварилась заживо. День начинается прекрасно.

I was confused by the powers that be
Forgetting names and faces

Пока она барахталась в ванне, пытаясь уклониться от льющейся воды, Ангелберт передавил бритвой горло так, что там осталось раздражение. Арахния держится за горло скорее из мер предосторожности, нежели из-за реальной боли. На ее счастье Берт пытался перерезать ей сонную артерию тупой стороной.
- Сегодня лазанья. Отложим мою казнь на завтра? – идет на мировую Бульбазавр. Он же не конченный дурак в самом деле. Даже у осужденного на казнь было право на последнее желание перед тем, как принять смерть. Чем она хуже? – Кажется, я отдала твою почку дилеру. Может быть, он еще не успел ее толкнуть, - она не помнит на самом деле, что было, но хочет утешить Берта. Когда у человека есть надежда, он способен на большие поступки.

Trying my best not to forget
All manner of joy, all manner of glee
And our one heroic pledge
How it mattered to us
How it mattered to me
And the consequences

11

Мы не знали друг друга до этого лета,
Мы болтались по свету - земле и воде,
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседние кресла на большой высоте.

- Пьекьатите употъеблять, - передразнил я Хрерика, когда дверь закрылась. Я был полностью согласен с Арахниней, что тот бездушная скотина, мог бы и сказать что-то вроде: "Пожалуйста, не делай этого, она же хорошая" и все такое прочее. Но нет! Только лишь глупые нотации вроде: "Хватит употъеблять". Ангел тяжело вздохнул и уже хотел убрать бритву от шее женщины, чтоб не мучить ее. А после просто выбриться насухо, ударить себя по щекам раз десять, надеть костюм, закапать в глаза капли, надушиться парфюмом и отправиться на промысел. Потому что пока он не вернет почку, лучше не пить. Хотя... Если отправиться в том виде, в каком он пребывает сейчас, да еще с жаждой крови в глазах, может получиться даже лучше и эффектнее.

И мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло,
Мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло.

Но только уж Ангел собрался вздохнуть и убрать оружие от шеи Арахны, как вдруг произошло что-то неясно, не иначе как небеса разверзлись, и все-таки решили на грешников пролить огненный дождь, но, нет, это просто дура Арахна включила чертов душ, и теперь сама орет, как резанная, и я вместе с ней. Мне-то еще хорошо, я весь во льдах.

И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе,
Даже если уснули в разных местах.
Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли,
Кофе сбежал про Propellerheads, ах

- Дура! - кричу я, не желая протягивать руку, чтоб это вырубить. Сама включила, пусть сама и шпарит свою руку, вместо этого я натираюсь плавящимся в руках льдом и выпрыгиваю из ванной. Ну что ж, с одним пунктом приведения себя в порядок покончено. Рядом с пунктом "контрастный душ" можно ставить галочку.
- Сегодня лазанья. Отложим мою казнь на завтра?

И может быть ты не стала звездой в Голливуде,
Не выходишь на подиум в нижнем белье,
У тебя не берут автографы люди,
И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье.

- Так и быть, - вздыхаю я, как будто и вправду передумал только из-за лазаньи. Хватаю первое попавшееся олотенце. Белое, с пончиком. Кажется, это полотенце Хрерика. Ну и ладно. Я ж ему верну, обязательно, как и его зубную щетку, ей ведь так удобно обрабатывать подмышки!
- Дилер, говоришь? - спрашиваю я отстраненно. Похоже, я сам незаметно для себя перешел в боевую стадию. И, как по мне, лучше б я оставался алкоголиком. - Кто он и где его можно найти? - спрашиваю серьезно. Но на самом деле мне безумно грустно от того, что я в прямом смысле потерял часть себя. Вряд ли Арахна горит желание выдавать свои секреты в виде паролей и явок, но кто ж ее спрашивает-то?

Ну так и я, слава Богу, ни Рикки ни Мартин,
Не выдвигался на Оскар,
Французам не забивал.
Моим именем не назван город на карте,
Но задернуты шторы и разложен диван.

- Ну что, принцесса, - шутливо бросаю ей. - Пойдешь со мной на край света за моей почкой?
Да, это звучит как предложение пожениться. Но на колено я становиться не собираюсь, как не собираюсь и дарить ей кольцо.

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
Не являлось под кайфом,
Не стучалось в стекло,
Мое сердце остановилось,
Отдышалось немного
И снова пошло.

Но нет. Дело не в любви. Точнее, да, в любви. Но не между мужчиной и женщиной. Все ради части меня. Ради моей почки. Я иду к тебе, моя любимая. Я жажду тебя телом и душой. Вернись, моя хорошая. А то без тебя твоя подруга почка, печень и сердце не выдержат моей привычной жизни.

Мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло,
Мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло.

12

Дура – такое простое, даже банальное оскорбление, ведь существует еще великое множество других, более изощренных, сложных. Но почему-то именно это простое настолько обидно. Арахнии хочется снова треснуть Ангелберта, чтобы он прекратил распускать свой язык, но он как назло занят укутыванием в полотенце, а к тому моменту, как он это закончил, ее злость уже почти прошла.
А вообще полотенце – это отличная идея. У Берта иногда бывают проблески гениальности, как и у всех, кто злоупотребляет алкоголем и время от времени ловит белочку. Охваченная ужасом содеянного Бульбазавр по началу не чувствовала холода от льда, на котором стояла, а после дождь из кипятка и вовсе серьезно нагрел ее. Но сейчас на полу снова становилось холодно, потому что она была вся мокрая, почти неодетая и Хрерик неплотно прикрыл дверь, из-под которой тянуло сквозняком. Слегка пошатываясь, Арахния встала и взяла второе полотенце.

Когда же закончится замкрутый круг
Мне нужно придать своим мыслям ясность.
Кажется мне угрожает опасность.

Она встала у зеркала и тщательно рассматривала воспаленную от трения бритвой кожу на шее. Теперь несколько дней придется походить в платках и говорить всем, что любовник поставил засосы. Не стоит же в самом деле упоминать о том, что Кинг пытался ее убить.
- Дилер, говоришь? – спрашивает тем временем Ангелберт, и она кивает в ответ. Постепенно в голосе Берта появляются знакомые деловые нотки, и у Арахнии волей-неволей бегут по спине мурашки. Когда в газетах печатают некролог, никогда нельзя сказать, сколько из них умерло своей смертью, а скольким помог ее приятель. Впрочем, они редко говорят о работе друг друга.

А время спешило, время сбивалось,
Как будто бы знало, что мы убежим.
Знало, что нам ничего не осталось.
Что я все равно не сдамся живым.

- На заводе, - отвечает она, прекрасно понимая, что сейчас лучше с Бертом не спорить. Когда он говорит таким тоном, лучше не попадаться под горячую руку. – Я могу показать дорогу.
Взгляд Арахнии падает на тряпку, валяющуюся в углу ванной комнаты, в которой она узнает свое платье, сброшенное ночью из-за духоты. Когда она укурится, Бульбазавр ведет себя с точки зрения среднестатистического человека вызывающе и из рук вон выходяще. Но для нее самой это норма поведения. Сколько она себя помнит, ей всегда было тесно в рамках нормального общества, хотелось треша, угара, безудержного веселья.

Это может быть прекрасно, только не для меня
Ведь я спотыкаюсь на каждом шагу.                     
Мне хочется плакать, но я не могу.
Где-то есть что-то сильнее меня.

- Пойду, конечно, - отвечает Арахна, одеваясь на ходу. Как будто у нее есть выбор! Сама вырезала и сбагрила почку, сама ее и добывай!

13

В центре огромной плоскости
Сверхзвуковые скорости
Сверхзвуковые скорости
Сверхзвуковые скорости
Диктор читает новости
Скользко на Южном полюсе
Скользко на Южном полюсе

Я настолько отрешился от всего и занялся своими делами, что почти забыл о существовании Арахнии. Конечно, я мысленно держал ее на мушке, я же все-таки профессионал, а потому теперь придирчиво осматривал свой подбородок на вопрос наличия лишней растительности, которой было крайне много. Слишком много. Благо рядом была бритва, которой еще с минуту назад я на полном серьезе угрожал Арахнии. А теперь я на полном серьезе собирался на серьезное дело. И, пожалуй, за долгое время оно было самым серьезным. Что может быть серьезнее вырезанной у меня почки? Убил бы я того, кто это сделал, ну да ладно. Сегодня я добр и милостив. Особенно в этот момент, когда я собираюсь возить по собственной шее острой бритвой.

Тикали тихо часики
Тикали тихо часики
Тикали тихо часики
Тикали тихо часики

- Завод, говоришь? - увлеченно повторяю я. - Хорошо. Освободи ванну, через десять минут я буду собран, и поедем.
Я не лукавлю. Я действительно буду собран и сдержан, как натянутая тетива. Я снова свою злость и натуру, жаждущую крови буду прятать под этикеткой серьезности и лоска. Как будто и впрямь не наплевал на свою голубую кровь и далеки дебри корней генеалогического древа.

Диктор читает новости
Вышли все сроки давности
Вышли все сроки годности

Для меня это не шибко забытые, но до боли знакомые процедуры. Вот я быстро побрился, быстрыми и четкими движениями. И даже не поранился. И вот я опускаю голову под струю ледяной воды, быстро причесываю волосы. Все-таки я иду не на задание, так что можно считать, что я их помыл. Немного одеколона.

Там, в недалеком будущем
Где-то в прошедшем времени
Цепи под напряжением
Цепи под напряжением

Теперь я почти готов. Осталось только одеть один из костюмов. Хм. Я думал, что этот еще можно одевать. Но, похоже, его придется выкинуть. Весь в крови, не хочу нести в химчистку, даже в ту, проверенную. Слишком уж она далека от дома. Чертова безопасность. Мне иногда кажется, что меня все-таки давно уже вычислили, просто по каким-то причинам не арестовывают. То ли не хотят скандала в королевской семье, то ли еще чего-то. Я не знаю, сколько сегодня будет жертв, будут ли они вообще. Останется ли живой Арахния. Не знаю. Думаю, да. Я не буду ее убивать. Ведь мы же всего-навсего хотим забрать мою почку. Надеюсь, все будут благоразумны, и лишных жертв не потребуется. Все-таки все мы хотим жить. По возможности, счастливо.

Жизнь - это постоянное
Жизнь - это невозможное
Жизнь - это все понятное
Жизнь - это что-то сложное
Жизнь - не собраться с мыслями
Жизнь - это что-то важное
Жизнь - это очень быстрое
Жизнь - это очень страшное

И вот мы уже собраны и подходим к заводу. Я мысленно вычисляю все позиции. Нет, кажется, никто серьезно его даже не охраняет.
- Неужели твой дилер одиночка? - спрашиваю я Арахнию. Я не верю, что их бойцы настолько хорошо прячутся, что я ничего не заметил. Да уж... я отвык от целей, что, зная, что ведут такую опасную дейтельность, не пичкают охраной каждой угол.
И вот мы подходим к самому заводу.
- Вы зачем пришли? - спрашивает охранник.
- Просто пусти нас, и все, - говорю я внешне спокойным, но холодным тоном. - Пока, - я делаю акцент на этом слове, - мы идем просто поговорить.
Я крепко держу пистолет в кармане. Я не собираюсь никого убивать. Так, вырубить лишь. Хотя для меня нет особой разницы. Ловлю себя на том, что начинаю разъярятся, но охрана упорствует. Их всего-то полторы калеки, вообще никаких проблем.
- Арахния, отойди подальше. И отвернись, - тихо, почти ласково шепчу я ей.
Слышатся выстрелы, шум борьбы.

Падали люди замертво
Падали люди замертво
Падали люди замертво
Падали люди замертво

- Теперь можешь поворачиваться, - улыбаюсь я через какое-то время. Они все живы. Просто вырублены. Я поправляю одеду и прическу, правда, зеркала тут особо нет. Да, и перед кем мне показываться? А тем временем вдалеке завода уже засеминил какой-то маленький человечек, испуганный звуками.
- Эй, ты! Нам нужно с тобой поговорить! - кричу я ему, он пока еще не понял, что произошло, а потому лишь испуганно замер, смотря на меня. Так что сейчас я могу задать ему вопросы, даже не угрожая, хоть и очень хочется:  - Это ты вчера купил почку у этой леди? - показываю заряженным пистолетом на Арахнию и не чуть этого не стесняюсь. Зато испугался мужчина и, похоже, собрался дать деру. Потому я стреляю ровно перед ним, чтоб он испугался и перестал дергаться. Тот вновь испуганно замер. Типичная реакция тушканчиков.
- Эй, куда собрался? - навожу пистолет на него. - Двинешься, и живым не выйдешь.

Тикали тихо часики
Тикали тихо часики
Тикали тихо часики
Тикали тихо часики

- Где почка, что ты вчера у нее купил??? - я теряю терпение. - Считаю до десяти! Раз...

14

Прочь из моей головы!
Наугад в темноту, с середины концерта
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту

От Ангелберта последовало предложение освободить ванную комнату и дать ему там поцарствовать в гордом одиночестве. Бульбазавр не возражала. Даже если бы и возражала, то Берт выставил бы ее за дверь без лишних сантиментов. В какой-то момент в нем словно щелкнули тумблер выключателя. Или, наоборот, включателя. Еще несколько минут назад перед ней было привычное пьяное тело друга с нарушенной координацией движения и временами несвязной речью. Сейчас же какая-то холодная деловитость появилась в его движениях, заставлявшая невольно покрываться кожу мурашками. Арахнии не было страшно. Люди, которые торгуют органами и балуются наркотиками, не очень боятся чего-то: у них просто притуплено чувство страха. Она скорее испугается мыши, нежели человека, размахивающего перед ней ножом. Но все-таки она привыкла к более мягкому Ангелберту, и эта разница остро резонировала.

Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии,
Выбросив вещи, уничтожив улики.
Все диски отправив в мусорный бак.

Бульбазавр молча вышла из комнаты и решила последовать его примеру и тоже привести себя в порядок. Например, расчесаться для разнообразия. Отведенные десять минут ушли на поиски расчески в лофте. Здесь было все, что нужно и не нужно: шмотки, книги, стопки дисков, коробка с поп-корном, пачки презервативов (нахрена они мужикам успешно обходящимся без девушек?!), тут же рядом с ними – пачки с печеньем. В общем, все, что угодно, только не то, что нужно было Арахнии в данный момент – расчески. Она с трудом обнаружила ее, обшарив чью-то сумку. Ничего страшного, не деньги же забирает.

Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке
Или без чемодана в руке - налегке, вдалеке
Пока я по тебе не проехал катком

Расчесываться пришлось уже на ходу. Деловито спеша за Бертом, она делала вид, что показывает дорогу. Что будет дальше? Разборка в стиле Голливуда? Но Кинг при всех его данных мало тянул на бравого героя, крошащего всех на своем пути. Фактурой не вышел. Ну, не Стэтхэм он ни разу, как не старайся и не качай бицепсы. Арахна, правда, об этом благоразумно молчала. Он знает свое дело, а в то, как он его выполняет лучше не лезь. Она уже и так вляпалась по самое не могу – ведет его на заброшенный завод, где у нее проходят встречи с дилером. Дерек доставал ей отличную траву, но самый лучший кокс был у этого чувака. Вместо денег она обычно отдавала какой-то орган и получала приличную дозу: им с Дереком хватало надолго. Надолго по меркам торчков, разумеется.
- Это здесь, - объявила она скорее для приличия. Думается, что Ангелберт и сам догадался, что заброшенный завод на окраине города – это и есть конечный пункт их пути.
- Нет. Не думаю. Мы с ним об этом не говорили, - отвечает она, подводя его к условленной двери, у которой болтается охранник. Наркотики это такая вещь, где не принято задавать лишних вопросов. Равно как и торговля органами, и то, чем занимается Берт. У каждого из них свои «рабочие сложности», о которых не говорят.

Прочь из моей головы!
Оборвав провода, спутав карты,
Фигуры сметая с доски, разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города

Ей было не по себе. Она вела Берта в логово наркоторговца, и было неизвестно, чем это все закончится и выберутся ли они отсюда живыми. С такими людьми шутки плохи. Впрочем, как оказывается и с Кингом.
- Арахния, отойди подальше. И отвернись, - раздается тихий голос Ангела прямо у нее над ухом. Бульбазавр кивает и отходит к бетонной плите, оставшейся от старого забора. Слышатся выстрелы, шум борьбы. Страшно ли ей? Нельзя сказать. Кажется, марихуана еще не выветрилась, и она все еще под кайфом. Реальность воспринимается через какую-то призму. Ее работа приучила ее ко всякого рода «происшествиям». Всякое случалось. Не со смертельным исходом, конечно, но кровищи порой было много: смотря что вырезаешь.

Из моей головы,
Где сферой становится плоскость,
Где то горит феерверк, то тлеет свечка из воска,
Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха
И не дружат между собой полушария мозга.

Она поворачивается. Охранник валяется у двери с огнестрелом, у Берта горят глаза недобрым огнем, а из здания вылетает ее дилер. Кинг машет пистолетом, и нет никаких оснований считать, что он не заряжен. Бульбазавр выхватывает взглядом гильзы на земле.
- Лучше скажи ему, - говорит она дилеру. – Ты отдаешь почку и все будет в порядке. Никто не пострадает.
Арахния не уверена, стоит ли вмешиваться настолько. Но все-таки она имеет дело с этим чуваком, и не хотелось терять такого поставщика. Она уверена, что если Ангелберт не убьет его и откуда не возьмись не набегут парни с автоматами наперевес, то она сумеет потом объяснить ему, что Берт немного слетел с катушек и ей пришлось идти за ним и подыгрывать ему, чтобы никто не пострадал. Хорошая отмазка, не правда ли? И Кинг доволен, и дилер не пристрелит ее за такого «друга». Лишь бы Берт не перегнул палку, а чувак не стал оказывать отчаянного сопротивления. В конце концов, нахрена ему пропитая почка Ангелберта? От нее же никакой пользы. И как она только умудрилась толкнуть ему ночью это сокровище.

Где крутиться строчка, одна днем и ночью
"ВАЛИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ СРОЧНО"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.

15

Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во Вселенной только мы одни

Арахния кричит, чтоб тот все выдал, но дилер делает вид, что ничего не понимает, я подхожу все ближе и ближе. Киваю Арахнии:
- Арахния, ищи, - это вырывается само собой. И я даже не представляю, как можно найти именно ту самую почку, если она здесь вдруг не одна. А, с другой стороны, это вообще важно? Ну, для тела, а не для личности? Конечно, из чистого самолюбия, я бы хотел, чтоб мне вернулась именно моя почка, родненькая и любимая, которую я заливал алкоголем и вообще не щадил. Хм... Может, тогда лучше, чтоб досталась какая-нибудь более чистенькая.
Оставалось только надеяться, что мой дилер не выкинул мою почку из профнепригодности оной. А тот все отнекивается и не сознается, я подхожу вплотную.

Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гоpят огни,

- Что? Ты меня за дурака держишь? Мы все равно ее найдем, понимаешь? И я с каждой секундой все больше зверею!
Я почти перестаю сдерживаться. Тормоза отпускают. Да, и зачем их держать? Ублюдок! Как он вообще смеет тут мне врать, да отневикаться, я ж его на кусочки самого разорву, да в его же банки его и поскладываю!

Свеpкают звезды.
Все так сложно, все так пpосто.
Мы yшли в откpытый космос.
В этом миpе больше нечего ловить

Я не успеваю опомниться, просто ловлю себя на том, что сижу на поваленном, но еще дивом теле дилера и луплю его рукояткой из всех сил. Вот у него уже и нос разбит, а я кричу ему что-то вроде того, что он мразь и не достоин жить на этом свете, что сам виноват, что не сознается и что идет в несознанку и я выбью из этого куска дерьма все, что мне нужно. И плевать мне на любую конфиденциальность, на его клиентов. Мне просто нужен этот чертов орган! Нужен, и все!

Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гоpят огни

И вот он теряет сознание. Я перестарался? Нет, ни сколько. Ничего страшного. Я встаю с него и ищу глазами веревку, а нахожу наручники. Прекрасно. Если думает, что несознанкой отделается от моих вопросов, то сильно ошибается. Я приковываю его к ближайшей трубе, благо на этом заводе их много. Смотрю на его банки и склянки. Да уж, работы у этого барыги хоть отбавляй.

Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во Вселенной только мы одни.
А ты

Я перенюхиваю здешние рассолы, думая, которым теперь полить его лицо, чтоб привести в чувство.
- Арахния, как там твои дела? - спрашиваю я между делом, поправив пиджак и прическу, увидев свое отражение в одном из сосудов. Ну вот, опять все заляпано кровью. Сколько можно! Так, вся моя выручка с убийств на одни костюмы и пойдет. Хотя сам виноват, выпендрился. Можно было на это дело пойти и в старом свитере.

Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию.
Гоpят огни

16

Дилер смотрит на нее удивленно, словно не понимает, что она от него хочет. Разве сложно понять, когда тебе угрожает псих с пистолетом? Разве сложно срастить одно с другим и прийти к единственно правильному выводу: выполнить их требования? Время шло, а из здания завода не появлялись бравые молодцы с автоматами наперевес. Значит, они были тут вдвоем, и охранник уже отыгран.

Мы чеpесчyp yвеличили дозy
Вспомнили все что хотели забыть

- Арахния, ищи, - велит ей Ангелберт, и она повинуется. Найти среди десятков банок с органами, холодильными камерами ту самую, нужную почку… Бульбазавр не спорит, сейчас с ним бесполезно спорить и жизненноопасно. Она начинает хватать банку за банкой и искать среди них почки. Как потом вычислить из всех почек Кинговскую, это уже другой вопрос. В конце концов, можно ему вшить обратно и чью-то другую, лишь бы успокоился.

Вот она, гильза от пyли навылет
Каpта, котоpyю нечем покpыть
Мы остаемся одни в этом миpе
Бог yстал нас любить
Бог yстал нас любит

ь
Берт орет на дилера и не дает тому толком вставить слово. Чувак определенно под кайфом и туго соображает. Что ж, ему же хуже. Арахния продолжает поиски. В банках всякая ерунда, почки никак не попадаются, и она начинает открывать морозильные камеры.

Я pассказал бы тебе все что знаю
Только об этом нельзя говоpить

Бульбазавр слышит чьи-то хрипы. Кажется, Берт уже просто душит дилера в попытках выбить из него информацию. Не самый выгодный способ, можно и остаться без информатора. Но пусть лучше душит его, чем режет ей шею бритвой, как он собирался часом ранее. Арахнии еще хочется пожить.

Бог пpосто yстал нас любить
Бог пpосто yстал

Хрипы затихают. Все кончено? Или чувак просто без сознания? Впрочем, какая разница! Она нашла камеру с почками и роется в них, пытаясь найти нужную. На них какие-то ярлыки, но тут, как говорится, без бутылки не разберешься. Берт интересуется, как у нее дела, и Бульбазавр хватает почку, кажущуюся ей похожей на Кинговскую. По крайней мере, у нее был такой же нездоровый зеленовато-синющий цвет. Явно тут не все в порядке.

Мы остаемся одни в этом миpе
Бог yстал нас любить
Бог yстал нас любить
Бог пpосто yстал

- Она у меня, - говорит ему Арахния и кивает на неподвижное тело: с ним все?
Бульбазавр не знает, чем обычно заканчиваются такие разборки и как себя в них нужно вести. Но Ангелберт-то наверняка знает. Ему и карты в руки.

Бог yстал нас любить
Бог yстал нас любить
Бог пpосто yстал

17

Я деловито рассматриваю склянки. От слов Арахны зависит то, буду ли я приводить человека в чувство. Ну же, милая, дай ответ, от этого зависит, будет ли человек есть свои внутренности или нет. Ну, давай же, милая...

Пой мне еще
Тихо
В обратную сторону крутится... магнитофон
В доме темно
Шорохи, скрипы
Сводят с ума

Нашла. Хорошо. Я уже готов почти уйти, как меня вдруг осеняет спросить:
- Ты уверена, что это моя? Она, точно?
В общем-то, мне все равно. Я просто хочу, чтоб моя почка была со мной, точнее, в моем теле. Просто чтоб она ее вшила мне обратно. Я не большой специалист в медицине, но почему-то мне кажется, что шансов, что почка приживется, будет больше именно в том случае, если этот кусок мяса будет моим. К тому же, мне приятно было бы, чтоб со мной остался мой орган, что так много пережил.

Кончился день
Не имеют значения цифры
На лепестки рассыпался мак

Смотрю на вырубившегося дилера. Тварь же! Ведь тварь же! Неужели так сложно было признаться, сразу рассказать и отдать МОЮ собственность? Я с размаху пинаю его больно под дых, чтоб помнил, бросаю Арахне короткое:
- Упаковывай, - а сам наклоняюсь к дилеру, смотрю, на него, а потом внимательно всматриваюсь в окружающий пейзаж. Он определенно был под чем-то, а если так, то это "что-то" должно быть где-то неподалеку. Ах, вот оно! Мой взгляд падает очень удачно. И вот, я уже вкалываю этому мужчине дополнительную дозу. Остается надеется, что он не помрет от нее. Ну что ж, тогда сам дурак. Ведь наркотики - это очень, очень плохо. Хуже даже любого алкоголя. Да-да, кому об этом еще рассказывать, как не мне?

Пой мне еще
Рано
Заветную карту вытаскивать из рукава
Чайник кипит
Капля из крана
Медленно-медленно-медленно
Падает вниз

Я всматриваюсь в охранников и думаю о том, что не было особо смысла в том, чтоб втыкать в этого наркомана дополнительные иглы, и так проблема налицо. Наследил, да, ничего не скажешь. Но! Мне_просто_было_нужно. И все. В тот момент мне абсолютно было плевать на чистоту и то, кто явится ко мне после с автоматами. Или не явится. Посмотрим.

Голос дрожит
Хлопнула дверь - это ветер
Держась за края
До размеров Вселенной
Сужая зрачки
На рубеже этих сумрачных тысячелетий
По горло в воде
На дрейфующей льдине ждут рыбаки

К черту. Сейчас у меня совсем иные проблемы. Киваю Арахнии, мол, пойдем.
- Ну что, паучиха, где будешь меня оперировать? - кидаю между делом. Мы же оба понимаем, что жива она сейчас просто потому, что должна вшить мне почку обратно. Кажется, я становлюсь весьма агрессивным и с каждой минутой все больше и больше требую крови. А вместе с этим требованием включаются и другие натренированные навыки. Забавно, ведь еще утром, когда, казало бы, был на нее безумно зол, я не хотел убивать ее из дружбы. А сейчас... Сейчас я хочу крови и мести. Хотя, нет, просто крови, крови, больше крови! И для меня не имеет значения, что мы друзья. Да уж, в трезвом виде я, пожалуй, опаснее, чем в пьяном. Как хорошо все-таки, что я пью! Они просто никто не знают...

Но ты пой мне еще
Что я могу изменить,
направляемый собственной тенью,
давным-давно предупрежденный о том,
что начиная обратный отсчет
любой, имеющий в доме ружье,
приравнивается к Курту Кобейну
любой, умеющий читать между строк,
обречен иметь в доме ружье

Я готов лечь под нож Арахны в любой момент, но я не знаю, как гарантировать ее вменяемость. Кто у нее есть из близких людей? Хотя бы кошечка, собачка, паучек? Кого мне пригрозить убить в случае неудачи? Что, если она просто прирежет меня на операционном столе, когда я буду без сознания? Я и не замечаю, что собственную опасность начинаю приписывать и окружающим. А потому сразу хочу присечь возможные варианты. Но кого, кого (и как?) мне поставить под удар, чтоб она точно, совершенно гарантированно поставила меня на ноги и вернула мне мою почку? Кого мне надо для этого связать и запугать?

Пой мне еще
Я просто знаю
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом
Дома задрожат при появлении трамвая
И когда откроются двери -
Пой мне еще
Пой мне еще

Никого. У нее ведь нет никого. Абсолютно. Разве что Хрерик... А кто тогда будет со мной пить, ой, то есть кто мне будет мозги вправлять, да голову мыть? Ну, есть еще я, да другие ребята из лофта, которые периодически мелькают. Но не себя же мне убивать... Хм... Может, она тогда меня не убьет? Хоть и вырезала почку... Но по ошибке же...
"Что ж я за человек-то такой!" - мелькает в голове одна отстраненная мысль. И я понимаю, что, кажется, зашел слишком далеко в своей трезвой серьезности.
- Вернешь мне почку, напьемся, а? - с улыбкой спрашиваю я Арахну. - Осталось решить, где займемся делом и что тебе для этого нужно. Поехали.

18

Сто тысяч вольт
Над больной головой
И в глазах пелена
И волна и волна и волна...

Она смотрит на Ангелберта, на его холодную ярость, на огонь, пылающий в его глазах. На что, на самом деле, он способен? Ей почему-то кажется, что эта короткая разборка с двумя людьми всего лишь цветочки. Ягодки зарыты глубже и лишние свидетели до них не допускаются. Арахния, впрочем, и не рвется особо. Лишних свидетелей принято убирать, а ей еще хочется потрясти косточками на этом свете.

Идет волна,
Когда ты просто улыбаешься.
Идет волна,
Когда ты просто улыбаешься.

- Да, это твоя. Она свежая, - отвечает Бульбазавр и надеется, что ее голос не слишком трясется. Волнение, конечно, можно списать на пережитое только что, но на самом-то деле, она ничерта не уверена, чей орган держит сейчас в руках и подойдет ли он Берту. Главное, чтобы он поверил. Арахна привыкла жить в окружении собственных иллюзий, кайфа от очередной дозы. Эта суровая реальность, с разборками и жестокостью, не для нее. Так и хочется крикнуть Кингу: выпусти меня отсюда! Но надо терпеть. Она еще чувствует прикосновение лезвия бритвы к своей шее, и чем больше проходит времени да выветривается наркота, тем сильнее голосит внутри инстинкт самосохранения. Под кайфом можно не заметить, что ты был на волосок от смерти, но в холодное мрачное утро на заброшенном заводе в окружении двух людей в крови и без сознания, и Ангелберта с его пронизывающим взглядом…

Сто тысяч ватт
Или в рай, или в ад,
И вода солона
И волна и волна и волна...

Берт пинает тело дилера, пока она ищет подходящую емкость для почки, чтобы вшить ее потом. Она не стала говорить ему о том, что никогда в жизни не вживляла орган обратно. Вырезать его – это совсем другое дело.
- Все готово, - Бульбазавр подходит к нему с переносной морозильной камерой наперевес. Ради такого случая можно и позаимствовать эту очень полезную штуку. Кинг вкалывает дилеру еще одну дозу. После такой порции он не то, что про камеру не вспомнит, не факт, что собственное имя назовет.

Идет волна,
И ты не думая бросаешься.
Идет волна,
Вниз головой в нее бросаешься.
Идет волна, идет волна...
Идет волна,
Ты с головой в нее броса...ешься...

- Ну что, паучиха, где будешь меня оперировать? – спрашивает он по дороге от завода. Арахния задумывается, перебирая места, где она проводила операции по вырезанию органов у ее «клиентов». Тащить Берта к кому-то из ее поддельников не хотелось. Либо поддельник проследует судьбой дилера, либо… С Бульбазавр хватило на сегодня крови и месива, ей нужно тихое место без лишних глаз и ненужных вопросов после.

Сто тысяч искр
На свой страх и свой риск
И до самого дна,
И волна и волна и волна и волна и волна...

- Поехали в седьмой переулок, - говорит она, залезая в машину. – Там у меня есть одно местечко с отсутствующим хозяином. Никаких лишних людей. Только ты и я, - то ли его, то ли себя успокаивает Арахна. Машина трогается, и чем дальше они от этого места, тем спокойнее у нее на душе.
- Отметим возвращение твоей почки назад? Ммм… назовем это вечер блудной почки! – Бульбазавр почти расслабилась. Но в любой момент что-то может пойти не так.
Ведь не каждый день на твоих глазах забивают до полусмерти двух человек.
И делает это не чужой тебе.
Вот такие дела в Бристоле.

Идет волна,
Волна, в которой ты теряешься.
Идет волна,
Волна, в которой ты теряешься.
Идет волна и не проща... ешься...

19

Убей меня

Я интуитивно киваю Арахне, и мы едем туда, куда она сказала. И вроде все страшное закончилось, и в то же время мне неловко и неудобно. Я ловлю себя на страхе. Страхе, что не хочу подвергать свое тело каким-либо операциям, издевательствам, надругательства. Хотя что может быть хуже, чем то, что Арахна уже сотворила? Пусть же сама свою оплошность и исправляет.

Внезапно гаснет свет
Нервно курит балерина
В пачке сигарет
Солнце светит мимо кассы
Прошлогодний снег еще лежит
Все на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь

Я следую ее указаниям и инструкциям, сворачиваю туда, куда она указывает. Никаких лишних людей, никаких лишний глаз. Остается только надеяться, что там достаточно стерильно, хотя, вспоминая то, что Арахна вырезала его почку в лофте, где они живут, на это можно было только надеяться. Говорят, что блаженны верующие. Хорошо бы, чтоб это блаженство награждалось вновь собранным по кусочком телом, а следом алкоголем, выпивкой и прочими радостями жизни. Да, что уж там, я готов буду трахнуть Арахну на радостях! А потом я бросаю взгляд на нашу паучиху, и пыл как-то сам собой смираяется. Мы просто друзья, собутыльники и сосигаретники. Ну и хватит с нас. Все-таки шибко уж она своеобразная барышня, эта Арахна. И лицом как крокодил.
Мы просто друзья. Наша дружба круче любой любви! Да-да-да.

Тянутся хвосты
Миллиарды звезд сошли на нет
С тех пор как мы с тобой на ты
И дело вовсе не в примете
Только мертвый не боится смерти
Вдоль дорог расставлены посты

Мы едем и молчим. Это как-то глупо, по-дурацки. От чего-то мне неуютно и некомфортно, наверно, от того, что меня собираются резать. Опять. Черт подери!
- Арахна, - нарушаю я звуки тишины. - А вообще почка долго будет приживаться? А то мало ли... Наверно, какое-то время пить нельзя будет? Да и вообще придется вести здоровый образ жизни? - тяжело вздыхаю я. Я понимаю, что моя почка будет больна какое-то время, и, похоже, за ней придется ухаживать, вытягивать ее, поглаживать, там, супчиком поить, греть или, наоборот, охлаждать. - Как мне вообще за ней ухаживать надо будет? Как долго?
Я стараюсь сделать так, чтоб голос не дрожал. Я ведь спокоен, да, как бы. Я готов услышать ответ. Я готов делать все. Хоть мне и дорог мой привычный образ жизни. Я слишком злой и борзый, когда трезв, и, кажется, что ничего не боюсь. Забавно, а ведь другие такими становятся, когда выпьют. Да уж, убийства и кровь - вот мой личный сорт героина.

Возьми меня с собой
Беспощадно в небе светит солнце у тебя над головой
И снова мимо кассы
Тень забилась в угол и дрожит
Все на свете из пластмассы
И вокруг пластмассовая жизнь

Машина останавливается. Приехали, я выхожу, ноги невольно подкашиваются.
- У тебя ведь все есть нужное здесь, да? - спрашиваю я, понимая, что откровенно нервничаю. Это такие глупости, такой бред... Сколько раз меня оперировали! Сколько раз зашивали раны! И... это абсолютно меня не успокаивает. Я знаю, что моя сонаркоманка, редко приходящая в себя, собирается резать меня. Опять. В этот раз, чтоб вставить отнятый ею же орган. И никакие прошлые положительные опыты не успокаивают меня от того, что я ожидаю.

Тянутся хвосты

Я ложусь на операционный стол и закрываю глаза. Я готов. Надо было дунуть, но я надеюсь, что Арахна припасет для меня хотя бы обезболивающего. Хотя к черту обезболивающее. Если уж выбирать, то пусть лучше обеззаразит и сделает все, как надо. Я готов. Черт побери. Я готов.

Убей меня
За то, что я давно к тебе остыл...

20

Ангелберт сосредоточенно ведет машину согласно ее указаниям. Похоже, чтобы вернуться в привычное для нее состояние, ему нужно выпить. Много выпить. Остается надеяться, что у хозяина дома, куда они сейчас собираются завалиться без спросу и его ведома, найдется пара-тройка бутылок виски. Иначе молчание, повисшее в машине, может стать роковым. Арахна пытается непринужденно улыбаться, словно они едут на пикник, а не на операцию по вживлению вырезанного органа обратно в тело. Похоже, получается не очень. Едва расчесанная, в брызгах крови, ненакрашенная и невыспавшаяся (впрочем, это ее естественное состояние) она выглядит мягко говоря не презентабельно, а улыбка напоминает скорее оскал.

Ты уводишь меня в мир подземных ходов,
коридоров, зеркал, тупиков, поворотов,
мостов, лабиринтов, висячих садов,
улиц древнего города, где на ворота
повешен замок. И стоит часовой.

Берт начинает расспрашивать ее о будущем приживленной почти. Твою мать! Откуда она может это знать? Она никогда их не пришивала обратно! Не мог о чем-нибудь другом спросить…
- Ты же не сможешь вести здоровый образ жизни, - усмехается Арахния. – Если ты после вырезанной почки скачешь вот так бодро, то и с пришитой обратно будешь также.
Нет, ну логично же? Для человека, лишившегося ночью органа, Кинг выглядит вполне живехонько. Разве что под глазами желтые круги, но это же мелочи жизни.
- Полежишь несколько часов спокойно под компрессом и будешь как огурчик.
Кого она успокаивает? Какой компресс? Какой огурчик? Кинг и огурчик сочетаются только, если последний выступает в роли закуски. Ей страшно делать эту операцию, но нужно держать себя в руках. Благо, что от наркоты у нее давно трясутся руки, и все к этому привыкли.

И в тени за холмом отдыхает когорта.
Минутная стрелка против идет часовой.
Минутная стрелка против идет часовой.

- Да есть, - кивает Бульбазавр, вылезая из машины. Небольшой частный домик. Ключ в потайном месте. Мечта любого бездомного! Но в Британии даже бездомные слишком хорошо воспитаны законом и не лезут в чужие дома. Проклятый правопорядок!

Ты уводишь меня в мир, в котором Борей
задувает сквозь окна, закрытые плотно
на всех переходах твоих галерей,
где в ночной тишине оживают полотна,
и музыка в такт, и движенья легки;

Они входят в дом, и Арахния ведет его сразу к дальней комнате, где находится операционный стол и все необходимые инструменты. Берт залезает на стол, а она тем временем разводит дизенфицирующий раствор и макает в нем поочередно необходимые инструменты. Неизвестно, сколько времени они провалялись здесь в пыли. Бульбазавр находит даже запечатанные стерильные перчатки. Практически настоящая клиника!
и целую ночь в ожидании флота
на всем побережье горят маяки.
Ангелберт голый и снова холодно. Практически, как этим утром, только ее роль уже другая. Арахна ставит рядом морозильную камеру с почкой, медленно вводит обезболивающее Кингу.
- Здесь нет общего наркоза, поэтому буду делать под местным. Если хочешь, могу дать тебе таблетки от бессонницы, и вместо процесса операции будешь смотреть цветные сны.
Нужно подождать, пока обезболивающее подействует. Бульбазавр протирает скальпель, и начинает ощущать себя в привычном русле. Теперь не Кинг главный в их дуэте, время ее соло.

Ты уводишь меня в мир, где я – это я,
и не действует больше закон притяженья.
Горит под ногами планета Земля,
продолжая свое круговое движенье.
Приводящее нас в ужас или восторг
Это тянется время полураспада урана.
Горит сигарета. Алеет восток.
Шампанское льется на кухне из крана
на головы нам.

21

Время назад.

Да, а ведь еще вчера вечером ничто не грозило обернуться вот так. Все же так хорошо начиналось! Море травы, еще какие-то веселыхи, курить, жрать таблетки, запивать алкоголем, а потом носиться по лофту идиотами на радость Хрерику и другим постояльцам. И вдруг все так серьезно. В их лофте, да серьезно? Шутка, что ли? Я слишком трезв, слишком зол, слишком агрессивен. Нет, наверно, мне надо записываться не в кружок анонимных алкоголиков, куда меня записал Хрерик, а на управление гневом, все толку-то было бы больше.

Всё разделилось вокруг на чужое и наше,
Бросив на разные чаши
Против и за.

Арахна говорит, что даже ухаживать за почкой, как за юной девой не придется, мне кажется, она врет. А что, если это трепетное создание внутри меня не приживется? Если оно не захочет ко мне возвращаться? Я ведь готов не пить... Другое дело, что всем вокруг от меня будет не лучше. Они ж привыкли, что я добрый, милый, смешной да пьяный. Ну... Мне кажется, что я для них выгляжу именно так. Да, тупица, придурок и непредсказуемый тип. Но хотя бы немного милый ведь, да?

В календаре преднамеренно cпутаны числа.
В том, что всё это случилось,
Я не со зла.

Я чувствовал себя приговоренным к смерти, и ведь было за что. Скольких я убил? Если честно, мне было плевать. Жизнь и смерть так ложились на мою плоскость бытия, что я не видел особо разницы между ними. Не сказать, что я не понимал, над чем плачут люди, скорбя о своих потерянных родственниках и друзьях, но я бы на их месте жалел не погибших, а живых. Самих себя. Обидно же лишиться своей вечной жилетки, собутыльника или даже друга, над которым стебешься. Им же, мертвым, все равно по сути.

Карты легли на такую наклонную плоскость,
Что мне удержаться не просто
На тормозах.

Я слышу, как она готовит инструменты и стараюсь не думать о том, что скоро Арахна начнет меня в них тыкать. У нее ведь руки даже дрожат, она по-моему вообще вся трясется! Или это я трясусь! Здорово... Наркоманка сейчас начнет меня резать. Я боюсь настолько, что почти готов пойти в больницу и угрожать врачу расправой, если он не проведет мою операцию. Но все же. Я должен признать, что доверился Арахне. Мы же с ней уже долго знаем друг друга, много пережили. Одни наши попойки чего стоят! И вот она мне даже помогла вернуть мою родненькую...

Это всё, что мы сделали здесь друг для друга,
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга.
Мне кажется я...

Ничего, скоро все будет хорошо. Скоро все будет прекрасно. Арахна предлагает и мне упороться. Наркоза же не будет. А, к черту все!
- Давай, тащи сюда таблетки! Только сама не вздумай их глотать! - произношу я, и понимаю, что, кажется, подал хорошую идею. Лучше тогда нафиг отказаться от любой наркоты, смотреть на все, что происходит и не бояться. Я ведь мужик, а не кисейная баба! Именно так я и думаю, а сам произношу вслух:
- Давай, тащи их быстрее сюда!

Крутится ось,
Шар неподвижно висит на просторах вселенной,
Весь перевязанный лентой
Вместе и врозь.

Я принимаю таблетки, они действуют не сразу. Не могу сказать, что я лежу как-то неудобно, само место просто страшное. И я боюсь, что мой врач упорется вместе со мной. Я безумно этого боюсь. Забавно, на операциях я никогда не испытываю страха. Я просто делаю, что должно. У меня приказ, я выполняю. Или обороняюсь. Я просто действую и все. Я не думаю. А теперь... Теперь я ожидаю.

Люди стремятся попасть в вожделенную вену,
Большое спасибо рентгену:
Видно насквозь.

Ожидание хуже самого процесса. Ну, зачем, зачем я принял эти дурацкие таблетки? Так я мог бы хотя бы что-то контролировать! Как будто я врач, да... А вот мой друг ангел-единорог - врач, и он меня вылечит. Хорошо, что хоть он присмотрит за Арахной. Не доверяю я этой паучихе, пусть у нее и восемь рук и ног...

Как кто-то летает кругами над детской площадкой,
Весь начиненный взрывчаткой.
Жить сорвалось.

Постепенно становится хорошо и странно. Краски становятся ярче, а жизнь интереснее. В голове крутится какая-то странная, но красивая, божественно красивая мелодия, которую я не могу поймать, уловить. Я просто знаю, что она очень красивая. И я бы рад двигаться в такт ей, но тело мое не может шевелиться по какой-то причине. Просто не может, и все. Зато что-то лучшее чем тело может. Мой дух хватается за рог единорога. Интересно, кто-нибудь, кроме меня уже додумался насаживать на этот рог мягкие приспособления и использовать как страпоны? Когда очнусь, надо будет подать эту идею. Не знаю, правда, кому именно...

Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга,
Мне кажется я...

Мне кажется, что я летаю, и все хорошо. Главное, не упасть, главное удержаться, вцепиться в облако или крылья единорога. Хотя почему крылья только у него, а не у меня? Почему у меня нет его крыльев? Это надо исправить. Я, подобно месяцу вышедшему из тумана, достаю ножик из потайного кармана, и прямо на лету отсекаю крылья пегасу. Тот летит вниз, а крылья прирастают ко мне. Я ангел.

Всё это ложь.

Я могу летать, спасть людей, помогать. Убивать неверных. Убивать тех, кто этого заслуживает? Еще бы знать, кто этого заслуживает. еще бы знать. Хотя... О чем я говорю? Конечно. Все этого заслуживают. Все, абсолютно все. Я же знаю. Я. Знаю. И им от этого тоже будет спокойнее. И я снова окунусь в кровавую реку с кокаиновыми берегами. С сахарными берегами. Красиво... Круто. Мечта... Я буду в ней купаться, плавать батерфляем и кролем. Это будет просто божественно, безумно круто.

Что-то случилось, но нам ничего не сказали,
Женщину в зрительном зале
Бросило в дрожь.

И да, обязательно надо будет прополоскать свои крылышки. И наведаться в какой-нибудь монастырь в какой-нибудь монашки, что радостно выебать их всех. Можно вместе со священником. Остроим праведную оргию во имя Господа нашего. Во имя его... Во имя... Не зря же я Ангел. Не зря.

Книга открыта на самой последней странице.
Сколько все это продлится?
Целый день дождь.

Когда же уже все это кончится? Даже в сказочных грезах я мечтаю, чтоб все быстрее кончилось. Чтоб все наконец-то прошло. Я не знаю здесь, чего я жду и за что молюсь такими странными способами. А, главное, кому... И вот уже на шестах рядом с храмом я расставляю шесты с отрубленными головами монашек. Подозреваю, что я молюсь вовсе не Богу...
К черту! Лишь бы это быстрее кончилось. Я так этого хочу! Но...

В воздухе тают осколки разбитой посуды,
Тянутся долго и долго секунды,
Тянутся долго и долго секунды,
Тянутся долго секунды.

Сделай уже это быстрее, не томи. Пожалуйста. Не томи.

Ты меня ждёшь.
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга,
Мне кажется я...

22

Таблетка правды сладкая на вкус
Имеет свойства медленного яда
И даже если правды мне не надо
Обманутым остаться я боюсь

Берт просит таблеток, и Арахния собирает ему целую горсть снотворного, подмешивая туда пару кругляшочков экстази, чтобы уж наверняка взяло.
- Давай, тащи их быстрее сюда! – она даже вздрагивает от громкого окрика. Все-таки ее работа требует тишины и конспирации, а он бы еще на всю улицу об этом орал. Придурок.
- На, держи! – отдает ему Бульбазавр таблетки и стакан воды к ним. Инструменты должны уже простерилизоваться в растворе. Она находит более-менее чистую тряпку и протирает их насухо. Берт начинает засыпать.

Куда приятней утопать в мечтах
Иметь планету или остров где-то
Хотя бы на весну и лето забыть Лас-Вегас
Ненависть и страх

Она смотрит на него и понимает, почему ночью вырезала его почку. Она ей вовсе не нужна была для продажи, но Ангелберту она мешала жить. Без нее ему было бы сложнее пить в таких количествах. И тут два варианта: или скорая смерть, или скорое излечение от алкоголизма. То, что нужно каждому испытывающему муки от зависимости.

В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут
Просто скучают сердца и моторы
В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут
Сердца и моторы

- Пора начинать, - говорит себе Арахния и подходит со шприцом к Кингу. Ввести обезболивающее – не страшно. Страшно будет, когда придется взять в руки скальпель и сделать надрез. Но терять времени нельзя. Пока действуют таблетки радости, Берт будет мало что чувствовать и осознавать, что его режут и ему больно. Она не знала, насколько они подействуют на него. Ей бы этой дозы хватило на весь вечер, но ему для надежности требовалось больше. К сожалению, эти две были единственными, которые она смогла найти.

Как хочется деньгами рвать карманы
На них любовью кормить города
Пуская ее прямо в провода на мониторы и телеэкраны
Забыть о голой некрасивой правде
В замен на голою красивую любовь
Из-за которой незачем лить кровь
И слезы проливать не надо

- Все. Время, - говорит Бульбазавр, подбадривая себя таким образом. Она берет скальпель в руки и делает надрез вдоль шрама на его пояснице. Скальпель хороший, новый, острый, ей приходилось орудовать и гораздо более тупыми и даже как-то простым кухонным ножом, с этим резать кожу было любо-дорого: он врезался в нее как нож в масло. Арахна доводит линию до конца и раздвигает пальцами кожу. Кровь струится по пальцам, но ее не так много, видимо, часть вылилась ночью. Бульбазавр откладывает скальпель и берет лампу в руки, подсвечивая себе, чтобы разглядеть, с какой стороны лучше вставлять почку обратно. Может, нахрен это все, выкинуть ее куда-нибудь, зашить его и сказать, что все готово? А если он пойдет в клинику проверять? Блять. Надо продолжать!

В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут

Она откладывает лампу и открывает камеру, доставая из нее почку. Раздвинув кожу, Арахния пытается впихнуть орган в тело Ангелберта, но он почему-то не идет.
- Что за нахрен?
Она откладывает почку и лезет в разрез пальцами. Мясо. Одно сплошное мясо. Никаких пустых дыр от вырезанного органа.
- Блять! – ругается Бульбазавр. – Черт с тобой, Кинг.
Она снова берет скальпель и делает разрез перпендикулярно. Откинув кожный покров, она четко видит слабопульсирующий орган – хорошо знакомую ей почку. Слишком желтую, чтобы ее выгодно продать, но тем не менее, работоспособную.
- Блять, блять, блять! Она на месте! Кинг твою мать!

В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут
Сердца и моторы

Арахна просто не знает, что делать. Почка на месте, вторая тоже – с той стороны нет шрамов. Но откуда взялся этот и почему почка на месте? И самое главное, что сказать Берту?
Она хватает телефон и кровавыми пальцами фотографирует Берта на операционном столе, чтобы потом доказать ему наличие его почки. Откидывает телефон в сторону, кладет почку обратно в камеру и начинает зашивать. Надо постараться так, чтобы шрам вышел красивым и не жестким. Все, чему она научилась за время своей работы, Бульбазавр вкладывает сейчас. Она не должна подвести Кинга и изуродовать его на всю жизнь.
Наконец, она закончила. Зашитый порез вышел очень даже ничего. Когда швы можно будет снять, он не так уж и будет бросаться в глаза.
Арахна тщательно протирает все спиртом и устало садиться у окна, доставая самокрутку. Теперь нужно подождать пока он очнется.

В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут
В слезах ковбои и мачо
Но наши парни не плачут
Сердца и моторы

Сигарета давно кончилась, а Бульбазавр бесцельно смотрит в окно.
- Я закончила. Твоя почка на месте, - говорит она очнувшемуся Берту. – Она все время была на месте.
Арахния не уверена, поймет ли он ее сразу или еще должно пройти какое-то время после приема снотворных и наркотиков. Но она чертовски устала и хочет, чтобы этот день быстрее закончился.

23

Я просыпаюсь медленно, просто лечу к земле. Вот я был богом, и уже лечу на эту чертову, бренную землю. Кто я здесь? Наркоман, алкоголик, бродяга... Я, черт подери, преступник, которому вырезали почку. И теперь, получается, жертва. Теперь я знаю, что преступление шокирует зверской, неприкрытой несправедливостью и вероломством, оно открывает самые глубокие раны, но каждый преступник знает, что не сможет утаить скелет в шкафу, придет час расплаты, от которых не спасут даже кровные узы. Но пока еще мой скелет в шкафу (а то и не один) спокойно себе там и пылился, кровные узы не беспокоили (пожалуй, они были страшнее любой расплаты невинных жертв!), а сотворенные мной несправедливость и вероломство наносят самые глубокие раны кому-то еще, где-то, наверно, очень далеко. Так что, если б не Арахна, я бы и не вспомнил, просто бы не помнил того, что преступление шокирует. Наверно, стоит поблагодарить ее за такой опыт. Но только тогда, когда я вернусь на землю, очнусь, перестану материться и таки приду в себя. Наверно, это будет отнюдь не скоро. Пока я просто падал, разрываясь на части, будто раненный в бок. Я мысленно рвал, металл и кричал, проклиная единорога и его фальшивые крылья, и это тупого бога, что придумал чертову реальность.
Сначала он открыл глаза и увидел потолок. Белый, хоть в глаза и летела штукатурка, отваливаясь кусками. Что она там говорила про стерильность эта Арахна? Хотя с ее наркоманской позиции и данной место вполне может быть стерильно.
- Я закончила. Твоя почка на месте, - произнесла Арахна, я совершенно четко ее слышал, и теперь мог бы подпрыгнуть от радости, кричать, что сейчас напьемся, радоваться тому, что я очень и очень скоро превращусь в озорную свинью, буду в трусах танцевать макарену и хватать за попец какую-нибудь Лену, чтоб кричать, что Хрерик мудло, а потом врезать кому-нибудь в табло... Да, только я сейчас понятия не имел, огурцом я или все-таки в гавно. Огурцом я был потому что был трезв, а в гавно - потому что лежал на операционном столе. Наркотики как-то очень быстро и резко прекратили свое действие, будто ударили дубинкой по голове, напомнив, что преступление шокирует, что самые глубокие раны наносят нам самые близкие люди, а скелеты в шкафу порой так и норовят укусить. И все-таки я был связан с этими людьми из лофта, нет, не кровными узами, а чем-то намного более крепким и прочным. Даже несправедливость и вероломство, в которых я так глубоко погряз, не смогут нас разлучить, сделать чужими людьми... Но, похоже, что за мои глупые и неуместные чувства родства и близости со всеми этими подонками, отбросами и странными личностями пришел час расплаты.
Я приподнимаюсь на локте и вижу, что передо мной стоит раствор, а в ней плавает - черт подери!!! Да, в ней плавает все та же самая почка!!! Что??? Что она мне там сказала??? Что там у меня на месте??? Мои глаза, как у быка, наполняются кровью. Я готов растоптать Арахну, разорвать на маленькие кусочки, как еще утром дилера.
- ЧТО??? - не понял я, и только после моего зверского крика раненного зверя, я понял, что она сказала. Почка всегда была там, внутри. Вот так. Я остолбенел.
- Как? - уже растерянно спрашивал я, ничего не понимая, а потому на ходу превращаясь то ли в капризного ребенка, то ли в самого обычного, знакомого всему лофту, Ангелберта.
- Как? - обиженно повторяю я. - Ты же, ты же проверила! Ты же... Ты же ручалась... Мы ж твоего дилера... Ах да, - я начинаю понимать, почему он молчал. - Тогда почему ты мне так уверенно сказала, что это моя???

24

Когда не приводят [мечты] никуда
И я остаюсь здесь один
И с небом уже никуда
В небе один никотин

Кажется, что день длится бесконечно. Утро по ее ощущениям было когда-то очень давно. И где-то не с нею. Холодная ванна, горячий душ. А потом – непрерывная гонка за почкой Берта, закончившаяся ничем. Почка была на месте. Как она могла этого не понять? Но шрам! Шрам был такой, как она обычно оставляет после себя. Может, она разрезала его, чтобы достать почку, но, посмотрев на нее, передумала? Откуда ей знать, что было на самом деле? Она этого не помнит. Она ничерта не помнит о событиях ночи, кроме полетов с Пегасом.

Как странно мелеет душа
Как мало осталось на дне
И можно ль оставить на шаг?
Мне места?

Ангелберт очнулся. Это можно понять по удивленному воплю в ответ на ее слова. Арахния ему завидовала. Только что он уплел две таблетки экстази и летал где-то, а она была вынуждена во внерабочее время заниматься делом. Тот, кто думает, что у нее простая работа, очень ошибается. Операция по вырезанию органа всегда отнимала много сил, ведь орган должен быть вырезан так, чтобы быть пригодным для трансплатации. Зато за него можно потом получить приличную сумму и жить припеваючи неделю-две.

На высоких этажах
Я любил решать проблемы
Высотой иль на ножах
Жизнь моя - излом и вены.

Ангелберт становится похожим на маленького ребенка, у которого отобрали игрушку. Бульбазавр хочется встать, подойти, обнять его и сказать голосом Карлсона: малыш, ну зачем тебе почка, когда у тебя есть я? Травка слишком расслабляет.
- Она была похожа на твою, - отвечает Арахна. Вот странный человек! Ему не придется переживать приживание органа обратно, а он недоволен! Почки нет – недоволен, почка есть – недоволен, не угодишь этим мужикам, как ни старайся!

Не жди за порогом туманную даль
Не будет тебе в ней окна
Где времени будет не жаль
Где вряд ли ты встанешь со дна.

- Берт, - Арахния пересаживается на операционный стол рядышком с Кингом и подкладывает ему подушечку под голову, чтобы было удобнее лежать. Он слишком тяжел для того, чтобы она сама смогла переложить его на кушетку, и ему придется некоторое время полежать на твердой поверхности стола. – Берт, главное, она на месте, ведь правда же? А вдруг дилер успел бы ее толкнуть и впарил бы нам похожий левак? Было бы значительно хуже. А так у тебя собственная почка на месте. Это же замечательно.

Все это полуденный скрип
От солнца до мыльной струны
Все это отчаянный крик
В круг луны!

Бульбазавр скручивает новую самокрутку и протягивает ее Берту. Пару часов неподвижного лежания можно разнообразить по максимуму.
- Хочешь посмотреть на свою почку? Я ее сфотографировала, чтобы ты был уверен в том, что она действительно на месте, - предлагает Арахна, доставая телефон. Она устраивается поудобнее рядом с Кингом и начинает листать тому фотографии. Теперь, когда он очнулся, он снова был похож на того самого, привычного всем Ангела, с которым Бульбазавр чувствовала себя спокойно и непринужденно.

На высоких этажах
Я любил решать проблемы
Высотой иль на ножах
Жизнь моя - излом и вены.

25

ничего не говорить
никого не слушать
просто нюхать кокаин
с елочных игрушек

Я лежал на столе, будто в прострации, будто не понимая целого, единства личного и отвлеченного. Я будто растворился в этих стенах, в этом белом, отвратительно белом потолке, вглядываться полуглазом - насколько достает зрение - в окна темнеющего мира, огонь которого будто задувается ветром. Я падаю в несознание, неосознание того, сто на самом деле жизнь и реальность. И не то, чтоб я был ее=ще под кайфом, я просто пытался осмыслить и собрать в единое целое неединое, неделимое, но разделенное существо своего разума, сознания и тела. Я еще не верил в единство себя, и в то, что оно таковым и оставалось на протяжении всего дня, жизни, Вселенной. А все, что было, фактически плод нашего воображения. Может, в другой Вселенной естество мироздания и не пошутило бы над нами, не так, иначе, - оно не может не шутить, злобно, саркастично, это просто мы, дураки, ничего не понимаем, - возможно, там бы все и получилось, и сошлось в одно целое, в одну точку, где было бы здесь и сейчас, и я лежал на этом столе, боясь пошевелиться, ожидая, что почка приживется, и я почувствую себя лучше. Но лучше мне определенно не становилось. Также, а то и хуже. Да, и приживаться почке было не надо. Она так и не покинула мой организм, хотя я так и не понимаю, как все мои органы умудряются спокойно сидеть (стоять, лежать - ?) на своих местах, я бы на их месте с таким издевательством бился бы уже наружу, с криком "выпустите меня отсюда!!!", но они же спокойно сидят на своих местах. Или лежат. Или стоят. Или еще что. Как моль в шкафу. Гнездо у них там, наверно.

мотыльки сидят в шкафу
солнце гаснет на ветру
если уж курить весну,
то на двоих всегда одну

Ты подсаживаешься рядом, я так и лежу, будто зомби или твой личный Франкенштейн, которого ты сделала, сотворила. Странно, что не было разрядов молний и криков: "Он живой!!! ЖИВОЙ!!!". Хотя, это я вру. Крики были. Просто они были внутри моей головы. ВНутри моего тела. Наверно, моя несчастная почка меня ненавидит.
Подушка под голову? Ты смеешься? Сириозли? Нет? Я, конечно, обиженный и вообще дурак, но я все-таки не настолько маленький мальчик... Хотя, может, ты подоткнешь мне еще одеялко? Нет, глупости. Я большой и сильный, я мужик. Я рывком поднимаюсь и сажусь на своем столе, где рядом со мной сидит и мой врач-собутыльник. Наверно, не лучшее сочетание. Но мне сойдет.
Да уж, ты придумала намного более хороший способ обо мне позаботиться, чем одеялко и прочие житейские глупости. Я сижу рядом с тобой и вкуриваю. А ведь так и начинался вчерашний день. Ведь так все и было.
- А покажи, - говорю я. Я достаточно навидался кровавостей, чтоб они меня не смущали. А так, это даже забавно. Как открытки смотреть и фотки родни. Не!!! Почка в этом плане мне намного ближе и роднее. И ее фоточки я еще готов рассматривать.

обернись, там за спиной
твой детский бред
и из скважины дверной
колючий свет

И вот мы сидим и смотрим. Арахна одетая, а я голый, хотя кому какая разница? Мы же с ней вместе пережили этот день! А значит, мы уже близки, как родные. Если я ее, конечно, не убью под конец дня. А я ведь могу. После случившегося-то... Теперь-то мне ее задница и умения не нужны. Так что все чин-чином. А пить... Придется уговаривать Хрерика. Вряд ли он согласиться курить и глотать. Даже не смотря на то, как мы с ним и где познакомились.
- Поедем? - спрашиваю я тихо.

на матрасе человек
и кто-то кричит
в моей голове
за окошком
серый цвет
я так хочу
так нужно мне..

- Давай мобильник, - добавляю я и набираю по памяти номер Хрерика. Надеюсь, я правильно помню. Откуда я вообще помню? Кажется, я к его номеру какой-то шифр привязывал, вспомнить бы какой. Да, по хрен. Не суть.
- Привет. Записывай адрес. Ты нам нужен. Забери нас с Арахной. Немедленно. Ждем. Через сколько будешь?
Отдаю паучихе мобильник.
- За нами скоро приедут, - говорю я. Я просто усталый, от того и говорю такими фразами короткими, понятными, убитыми. Как будто в каждой из них звучит сигнал трвоги, а в каждый звук вшита фраза "SOS!!!".
Теперь осталось только ждать.

тонкими нитками
пустыми днями
белыми чердаками
рассказами
стихами
дымом
ядом
жизнь из фотографий
шить

Только ждать осталось. Только ждать. Ждать только. Осталось. Осталось. Ждать. Только. Только. Только и всего. Осталось только ждать. Первые фоточки мы уже посмотрели. Похоже, в следующей серии будут селфи Арахны с дакфейсом да в зеркале, а потом детские фоточки и какое-нибудь еще гавно в том же роде. Или даже не знаю. По хрен. Мне уже абсолютно похрен. Все. Даже закатывать вечеринку по случаю возращения почки не хочется. Лишь бы просто приехал Хрерик и забрал нас, выручил бы. А мы пока просто покурим... Отдохнем. Как в начале дня. Прошлого дня. Когда мы просто сидели и курили, сидели и курили...

Только пепел знает,
Что значит сгореть дотла,
Но я тоже скажу,
Близоруко взглянув вперед:
Не все уносимо ветром,
Не все метла, широко забирая,
По двору подберёт.
Мы останемся смятым окурком!
Плевком в тени под скамьей,
Куда угол проникнуть
Лучу не даст,
И слежимся в обнимку с грязью,
Считая дни, в перегной, в осадок,
В культурный пласт!

Замаравши совок, археолог разинет пасть отрыгнуть,
Но его открытие прогремит на весь мир,
Как зарытая в землю страсть,
Как обратная версия пирамид.
-Падаль! – выдохнет он, обхватив живот,
Но окажется дальше от нас, чем земля от птиц,
Потому что падаль – свобода от клеток!
Свобода от целого! [Апофеоз частиц!]

26

я долго сидел и ел свои эклеры с теплым мятным чаем, который привез с собой из исландии. у нас там готовят просто замечательный чай. он такой теплый, мягкий, родной. когда его пьешь, то по тебе будто бы течет ислания. а вы знаете, каково это чувствовать, когда в тебе течет твоя родина? вот и я не знаю, потому что я уже давно не чувствую в этом чае своей исландии. несмотря ни на что, я почему-то все больше и больше чувствую себя чужим везде. я чужой дома, потому что оставил его. я чужой здесь, потому что у меня нет ни наркотической, ни алкогольной зависимости и хвастаться мне больше нечем. конечно, можно было бы приписать к моим качествам любовь к сладкому, но кого этим сейчас удивишь? вот, если бы я был диабетиком, то, возможно, мог бы вписаться в нашу компанию с периодическими обмороками посреди фразы. а так, я будто бы лишний здесь. лишний...

Пускай темно, и тучи скрыли солнце.
На сердце грусть и плачет серый дождь.
Я буду верить - новый день проснется.
Я не боюсь, я знаю - ты придешь.

Закончив минутку философии, я допил уже остывший чай из пакетика, облизнул пальцы, на которых еще оставался сладкий крем, и засобирался на работу. Кажется, что те двое свалили уже давно, а я даже и не заметил этого. Хотя, лучше бы я не заметил, как они лежали голые в крови и грозились поубивать друг друга. Мне же теперь будет сниться это в каких-нибудь кошмарных снах. А я и без того каждый день вижу убийства, разврат, наркотики, когда возвращаюсь домой. Еще во снах мне этого ужаса не хватало.
Добравшись до работы, я, как всегда, просидел несколько часов под дверью, пока дождался своей секретарши с ключами, дубликаты которых она никак не может сделать. Потом несколько типичных часов одиночества и зависания в сети интернета. Изредка приходили какие-то клиенты, которым просто нужно было немного побыть с самими собой, им было плевать на мои советы, а мне было плеваться на их проблемы. Мы просто могли сидеть в одной комнате, не замечать друг друга, заниматься какими-то делами или прост отдыхать, а потом называли это терапией, за которую я еще и получал деньги. В детстве мать говорила мне, что мне с моим выбором профессии придется трудно, но, наверное, она не учла, что здесь, в Великобритании, совсем другие представления о психологии. И мне, нужно отметить, эти представления очень нравятся. По крайней мере, они частично сходятся с тем, что я себе тогда придумывал, когда выбирал себе призвание всей жизни.

Сияй мечта, звездою путеводной.
Сияй мечта, с пути не дай свернуть.
Ты светишь мне, и я сильнее стану.
Душе так просто крылья распахнуть.

И тут меня, в самый разгар ничгеонеделания, тревожит телефон. На экране фотография пакета кокаина и подпись "Арахния". Я с опаской поднимаю трубку, потому что, к сожалению, до сих пор еще помню, что происходило утром. Из динамиков доносится голос Берта и я на секунду представляю, что он звонит мне с телефона моей пациентки, потому что, фактически, она уже больше не моя пациентка. И не потому что она уже вылечилась, а потому что ей уже не нужно будет ни от чего лечиться и ее единственным врачом, который сможет ей хоть чем-то помочь, будет патологоанатом. Но, благо все обходится, Берт никогда не говорит о себе во множественном числе, а значит он там не один. И, если он все-таки не отобрал телефон у трупа Арахнии, то все у них закончилось неплохо. Ну, насколько вообще неплохо может закончиться то, что началось у них там утром.
— Я вам не шофер, если что. У меня может быть много других дел, — Хререк никогда не упускал возможности как-нибудь завуалированно послать Берта, да и у него действительно были сейчас дела — святая лень не дремлет ведь, — но ладно, я все равно уже собирался домой, по дороге захвачу и вас. И за что мне такая обуза в жизни? — тяжело вздохнув, я сбросил вызов и отправился на помощь своим друзьям. В такой момент, должно быть, я должен бы чувствовать себя как-нибудь героем, Бэтменом там или Человеком-Пауком, ведь я мчусь на помощь и в дождь, и в снегопад. Но нифига подобного, я чувствую себя работником "трезвого водителя", потому что я, действительно, почти всегда трезвый и вечно вожу всех по их притонам. Не сказать, что я против, но мне же нужно периодически жаловаться на жизнь, а то не о чем будет разговаривать за ужином.

Лечу к тебе, сквозь бури, шторм и грозы.
Лечу к тебе, с улыбкой на губах.
Ты со мной, и снова светит солнце.
Лечу к тебе, и мне не ведам страх.

— Выползайте уже, а то пешком пойдете, — сообщаю я в телефонную трубку, когда повторно набираю Арахнию, подъехав к назначенному месту. В этот раз уже отвечает сама девушка, или не она. В последнее время я не отличаю их прокуренные голоса, поэтому постоянно приходится спрашивать, кто именно просит меня купить еще накладных ресниц и охотничий нож или "блядско-красную" помаду.

27

Мама, я уеду,
Ни звонков, ни писем,
Добрые соседи
Покормят наших рыбок.

Они сидят на операционном столе и с увлечением смотрят фотографии, сделанные ею во время операции. Арахна даже где-то в глубине души испытывает гордость за то, что так удачно зашила Ангелберта – несмотря на потерю крови он чувствует себя достаточно хорошо, чтобы не лежать пластом бессильно на столе, а полулежать, облокотившись на подушку и рассматривать вместе с нею фотографии. А еще за то, что она демонстрирует кому-то результаты своей обычной работы, специфичность которой не позволяет кричать об этом налево и направо и пестрить в инстаграмме фотками подобного рода. А ведь ей порой удаются на загляденье красивые швы, просто хоть на конкурс вышивания отправляй!

Пьяные друзья
Меня помянут за столом,
Долго будут плакать
Подружки у подъезда.

- Поедем? – предлагает Берт, заканчивая просмотр. Бульбазавр кивает и отдает ему телефон. Сама она настолько устала, что даже не сможет связно объяснить, что ей нужно и откуда их забрать. У Кинга это получается значительно лучше – краткие четкие фразы, лаконичность наше все. Интересно, кто за ними приедет? Хрерик? Бедный Хрерик, которому не раз приходилось забирать и отвозить кого-то из них по различным злачным местам. Наверняка, он знает дорогу к ним гораздо лучше его укуренных и вечно пьяных друзей. И что только держит в общем-то правильного (на их фоне) Хрерика вместе с постоянными и периодическими обитателями Лофта?

Позабыли детки
Своего папашу.
Не забудут мамы
Блудных сыновей.
Ветром разнесло.
Все деньги пропиты давно.
Все тюрьмы переполнены...
   Мама, я уеду!..

- Скоро – это хорошо, - отвечает Арахния, забирая протянутый телефон. Теперь осталось дождаться. Она бездумно тыкает по экрану мобильника, врубая его и бессмысленно пролистывая приложения, вырубая и врубая снова. Ее охватывает чувство какого-то отупления, отстраненности, когда можно посмотреть на себя со стороны, как она сидит, скрестив ступни ног, нервно дергает руками, осознавая бессмысленность своего существования и всего мира вообще.

Мама, я уеду!..
Померли герои,
Закатили пир горою.
Веселей, братва!
Чумою все переболели.

Бульбазавр теряет ощущение времени. Сколько его прошло? Пять минут или полчаса? Они сидят. Тишину в комнате разрезает звонок телефона, а на экране появляется мрачное лицо Хрерика. Или он их потерял, или это именно он за ними приехал. Арахна берет трубку и выслушивает звонившего.
- Мы идем, - отвечает она, подавая знак Берту, что надо шевелиться. Разговор окончен, телефон убран в карман, и Бульбазавр помогает Кингу слезть с операционного стола – с недавно зашитой почкой это несколько сложновато, нужно постараться обойтись без резких движений, чтобы швы не разошлись.

Топоры втыкали в горло,
Вены резали...
Хватит, мама! Я уеду.
Хватит, мама!

Пока Кинг ковыляет к машине на своих двоих, она собирает его шмотки, сброшенные перед операцией куда-то под стол, и догоняет приятеля у машины.
- Привет, Хрерик! – машет она трусами Берта и запрыгивает на свободное место. – Домой? – интересуется у Кинга Арахна, надеясь, что того не понесет прямо сейчас в Подосиновик отмечать в чем мать родила то, что он не лишился почки. Лично ей охота залезть в горячую ванну и проспать там полдня. Слишком много всего навалилось сегодня на бедную Арахнию.

Мама, я уеду!..
Мама, я уеду!..

28

и струны царапали пальцы
и руки предательски мерзли
камнями кидали в скитальцев
не зная, что значит пошлость

Было немного холодно, пальцы мерзли так, что предложи мне Арахна их ампутировать, я даже задумался бы, наверно. Слишком уж было холодно. И ноги, и ноги туда же! Начинали от нежных, почти Ахиллесовых пяточек, и заканчивали пальцами рук, и холод шел неровной тропой мурашек прямо по позвоночнику. Мне не удавалось себя сдерживать, тело требовало сна, и просто рухнуть. Я_хотел_домой. Туда, в мой ласковый и сладостный дом, где мне все всегда рады, что бы мне ни пришло в голову. РАДЫ, Я СКАЗАЛ!!! - мысленно добавляю я, чувствуя, как в жар в груди наполняется тленом бытия. Я стою в этом тлене уже по пояс, и я не хочу ничего никому говорить. Ни о ком разговаривать. И вообще считать, что произошедшего никогда и не было. Черт подери, я ведь только что смотрел фотографии своей собственной почки!!! Да уж, почти селфи, ебаный в рот. Я перехожу на мат и разговариваю с собой теперь исключительно на этом языке. Хорошо, что мои мысли никто не может подслушать. Особенно маленькие дети. Хотя, что уж там, детей бы это все равно не испортило, потому что если б они тут и были, то исключительно для работы Арахны, для органов. А органы их никакая информация из моего мозга не испортит. Разве что сердце - от страха. Печень и почки могли бы пострадать теоретически, но вряд ли кто даст детям пить, да еще в таких количествах. Я курю, полулежа, и думаю о том, что хорошо, что Арахна не вздумала мне сердце вырезать. Или проверять, на месте ли оно. Интересно, а для хирургических операций на нем они ломают кости?

а он плыл бумажным по рекам
с распоротым дном и в чернилах
когда-то они синим цветом
у ручки текли в жилах

Я растекался мелкой лужицей по времени и его оттенкам, собирал собой пыльцу фей, что она разбрасывала над моим разумом в колыбели, и вспоминаю о том, как меня чуть не убили в Ирландии. И ведь порой я жалею, что не убили. Например, сейчас уж точно можно об этом пожалеть. И мечтать о том, каким бы я был, если б был собой и нормальным человеком. В смысле, собой, - это таким, каким хотели бы видеть меня родители и родственники. Я был бы франтом, да с землями, пил бы чай в пять часов, а не водку с мартини, вокруг меня суетились бы слуги, одевающие меня и расчесывающие, на мои лугах бы паслись овцы, а я б окучивал бы своим вниманием простолюдинок. И это при том, что у меня была бы жена и дети. Я курил бы сигары (хотя я и так их курю), рассуждал бы высокопарно о всякой херне (что я делаю и так), - в общем, был бы таким же охломоном, как и сейчас, да только с женой, детьми, землями и пафосом. А еще я не смог бы сдерживаться. Или меня бы держали, как собачку на привязи. Мне кажется, что в конце концов я бы озверел и устроил бы кровавую резню.
Да, так бы и сделал.
Как здорово, что я сейчас настоящий. Что я - это я, а не какой-то чопорный франт. Что у меня всегда есть тот, кто напьется, накурится и наглотается всякой чухни со мной,  а потом ограбит своего диллера со мной и проверит, на месте ли моя почка? Да, это же почти любовь! Братская, но все же самая настоящая, любовь, черт подери!

если любовь — это fake
если верить сегодня банально,
то сможешь ли ты посмотреть
в глаза своего Каина..?

Я безумно устал. Я безумно устал от моей жизни.  Было б здорово себя как-нибудь убить. Не, не так, как обычно. Не, нормально, по-человечески. Надо только подумать, с крыши спрыгнуть, повеситься, передоз или еще чего. Обязательно запишу это в список дел на завтра: "Спланировать свое самоубийство", сразу следом за "Спланировать убийство всех жителей лофта". Ой! Чуть не забыл приписку. "Спланировать убийство всех жителей лофта и персонала "Подосиновика"". Во. Красиво будет. Сначала их, а потом и меня. Я просто хлопну дверью, и никогда не вернусь, не в эту чертову жизнь. Никогда... Никогда...

так линии рвутся пунктиром
в церквях загораются звезды
так хлопает дверью квартиры
тот, кто никогда не вернется

Не то, чтоб я кого-то действительно собирался убивать. Нет, вовсе нет. Это просто такая тренировка навыков. Я потом перечитываю и нахожу ошибки, правлю. И на каждого у меня есть своя расправа. Можно это делать ярко, а можно уносить по одному, сея страх и разрушение. Но нет, сейчас я не буду занимать этим свои мысли. Оставлю это все на завтра. Сейчас я жду Хрерика.

так падают в пьяном угаре
так вены дрожат от приходов
стираются губы в ударах
солдаты берут город

Кажется, я заснул. Кажется, я потерялся. И в мой сон, как захватчики в город, вторгся телефонный звонок мобильника Арахнии. Хрерик подъехал. Мой окурок, который я, засыпая, забыл вынуть изо рта и потушить, прожег дырку в подушке. Хорошо хоть он в ней погас, да. И то неплохо. И вот уже, кутаясь в простынку и, сгорая, как лед, на холоде, я иду-бреду в направлении машины Хрерика, которого я готов расцеловать, даже не смотря на дикий холод улицы. Или мне кажется, что он дикий? Неважно, скоро я буду дома. И, вот я, ничего не говоря, просто плюхаюсь на заднее сидение. Я хочу сказать, что безмерно рад, счастлив и вообще готов его расцеловать. Но... Вот я уже сплю. Спасибо тебе Хрерик. Ты настоящий д... Вот правда, без б.

если любовь — это бред,
если верить сегодня банально,
сможешь ли стать Бонни Элизабет
для своего Клайда?

29

О, не вздыхайте обо мне,
Печаль преступна и напрасна,
Я здесь, на сером полотне,
Возникла странно и неясно.

Проходит, кажется, какие-то несколько минут, а я думаю, будто бы у меня перед глазами проплывает вечность. Я роюсь в каких-то своих документах, пока жду своих пассажиров. Ей-богу, в такие моменты я чувствую себя действительно каким-то водителем, будто меня используют. Понятное дело, что, конечно, все любят меня использовать, и это норма. Но, черт возьми, раньше я не думал о себе как, например, о каком-то водиле. А теперь... Теперь мне кажется, что это и есть моя судьба - вечно выполнять чьи-то приказы, кому-то что-то делать. Я продолжаю смотреть в документы, делать вид, что что-то там читаю, изучаю, а на самом же деле просто думаю о всем, что происходит. И, с каким-то ужасным запозданием, ко мне в голову приходит мысль. Самая правильная из всех и расставляющая все на свои места. Ребята ведь позвонили мне не просто так, не потому что моя фамилия первая в списке контактов, а потому что им нужен был именно я. Потому что они знают, что на меня можно положиться и я именно тот, кто способен примчаться на помощь к другу в любое время. Они знают, что все мы настоящие друзья, что мы всегда поможем и поддержим. Я не знаю, что у них там случилось, что это вообще за место такое и в какую авантюру они вляпались в этот раз, но это не имеет значения, потому что суть совсем не в том плохом, что с нами случается, а как раз-таки наоборот.

Взлетевших рук излом больной,
В глазах улыбка исступленья,
Я не могла бы стать иной
Пред горьким часом наслажденья.

Ребята, наконец, забираются в машину, и параллельно тому у меня медленно, но верно, отвисает челюсть. Конечно, чего я только не видел, чего я только не воображал, чего я только не ожидал, но это... Я даже не хочу знать, во что они вляпались и почему так выглядят, потому что все равно не получу никакого внятного ответа. Я даже сомневаюсь, что они в состоянии адекватно мыслить, при этом вполне приветливо и спокойно салютую Арахнии в ответ. Да, я уже привык к их неадекватным выходкам и странным состояниям, это первые пару минут я как бы очень сильно удивлен тому, что вообще происходит, а потом как-то привыкаю, и у меня даже создается ощущение, что я вместе с ними торчал в каком-то притоне или продавал детские органы на черном рынке. Наверное, это какая-то ментальная связь или что-то в этом роде. С одной стороны оно очень классно и необычно, а с другой... ну, знаете, чувствовать себя наркоманкой и непросыхающим алкоголиком - это какое-то очень спорное удовольствие.

Он так хотел, он так велел
Словами мертвыми и злыми.
Мой рот тревожно заалел,
И щеки стали снеговыми.

Я очень долго борюсь с желанием все у них расспросить, потому что мне реально интересно, в какой ужас они могли вляпаться на сей раз, чтобы мне приходилось вытаскивать их вот в таком состоянии. До этого было все, что угодно: клоунские костюмы; свадьбы лесбиянок, которые сменили пол; венецианские балы; дискотеки восьмидесятых с восьмидесятилетними старухами. Но все это время Берт не был в кровяке и имел хоть какие-то части своей одежды. Меня очень сильно мучил вопрос произошедшего и я все-таки не выдержал молчания.
— Я ведь говорил вам вчера вечером, что вся эта фигня до добра не доведет, но меня никто не слушал. В следующий раз, будете сами себя забирать из очередного притона. Или где вы там были? Вы хоть отвезли Берта в больницу, после того как он налетел на ту металлическую штуку, которую "нельзя выбросить, потому что она антиквариат и досталась от бабушки!!1"? Кровищи же море было, я думал, что вы позвали сатанистов жертву приносить у нас в лофте. — Я, кажется, не удивился бы даже такого исходу событий, но, в принципе, это было бы немного странно. За окном продолжали мелькать люди, а я вместе с тем пытался вспомнить дорогу домой. Все же, какой-никакой шок меня одолел и я, глядя в зеркало на бедного Берта, сжавшегося на заднем сидении, все пытался понять, что же на самом деле произошло. Мне сейчас было совсем не до шуток, потому что, вдруг, он там помирает? А я не хочу, чтобы он помер, потому что тогда у меня не буде жилья. И вообще, какого хрена он умирает на заднем сидении машины, купленной в кредит? Мне еще за нее половину суммы надо отдавать, а, если вдруг что, то обратно ее с пятнами крови не примут. Я даже сомневаюсь, что в какую-нибудь мойку ее возьмут, придется под покровом ночи, с какими-нибудь дружками Арахнии залезать под покровом ночи на какую-нибудь заброшенную мойку и отчищать остатки Ангелберта в салоне моей любимой крошки.
— Вообще, блин, что это за место? Откуда я вас забрал и где вас носило весь день? Вы были в больнице? Что вы там наделать-то успели? Потому что, судя по вашему внешнему виду вы продали Берта в сексуальное рабство или танцевали стриптиз в гей-клубе. А, может быть, все вместе и даже чего похоже еще к тому добавили, если учесть фетиши этого алкоголика. — Кстати, последнее выполнить могли они оба, потому что Арахния в некоторых своих образах "под прикрытием" похожа на переборщившего со всем и сразу трансвестита. И главное, что каждый раз она говорит, мол, это искусство и я ничего не понимаю. Ага, а кто ее тогда понимает? Тайландские мужики в юбках и платьях для фигуры "песочные часы"?
Благодаря моему навигатору мы приближались к лофту гораздо быстрее, чем планировалось, я пытался ехать окольными путями, чтобы добраться побыстрее и не наткнуться на полицейских, которым явно будет интересно, что это за существо в простынке у нас на заднем сидении. К тому моменту, как мы подъехали, я таки дослушал рассказ о произошедшем и впал в состояние шока на ближайшие несколько секунд. Такой херни с нами еще не случалось.

30

Зерна упали в землю, зерна просят дождя.
Им нужен дождь.
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
ты увидишь, там все горит огнем.

Хрерик трогает педаль газа, и они отправляются домой. На заднем сидении от холода трясется Ангелберт, но сейчас ему полезен холод – кожа быстрее затянется. Сама же Арахния, довольная проделанной работой и тем, что все в итоге закончилось благополучно (не считая происшествия с дилером… но с ним она что-нибудь придумает), сидит, укутавшись в куртку Берта, и ей совершенно плевать, что она вся в крови, и эта кровь останется на ее одежде. Все равно она собиралась сжечь сегодняшнее платье, которое видело слишком много мерзкого для ее мировосприятия.

Через день будет поздно, через час будет поздно,
через миг будет уже не встать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.

Бульбазавр хочется закрыть глаза и уснуть вечным сном с радужными пони, но Эйяфьядлайёкюдльссон уж больно выразительно вздыхает, словно намекая на что-то. Арахна приоткрывает глаз и смотрит на него в зеркало заднего вида с таким выражением лица, как бы спрашивая: ну что тебе надобно, старче? Ей хочется отпустить что-то ехидное вроде: мы же не на сеансе психотерапии, но так лень. Арахния закрывает глаз, оставляя Хрерика вздыхать в одиночестве. Берт на заднем сидении, кажется, перестал трястись и теперь храпит. А может это звуки мотора, какая по большому счету разница?

Мама, мы все тяжело больны.
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.

Я ведь говорил вам вчера вечером, что вся эта фигня до добра не доведет, но меня никто не слушал, - начинает глаголить Хрерик. Не выдержала все-таки душа поэта. Бульбазавр приходится оторваться от сладкой дремы и выслушать своего психотерапевта и друга по совместительству. Хотя в последнее время психотерапевтом он подрабатывает на полставки. Он ведь не считает всерьез, что ее фактический переезд в лофт, перебиваемый периодическими загулами с Дереком в барах-притонах-черт-еще-знает-где, это лучшее лекарство от депрессии? То, что она до сих пор еще не вскрыла себе вены, это лишь вопрос времени. У Арахнии давно чешутся руки попробовать разукрасить свои запястья резанными узорами и посмотреть, что из этого всего выйдет.

Сталь между пальцев, сжатый кулак.
удар выше кисти, терзающий плоть,
но вместо крови в жилах застыл яд, медленный яд.

- Мы и так были в больнице, - устало ворочая языком, отвечает ему Арахна. – Там очень даже стерильно
Нет, ну правда. Их М’Альберт регулярно проводит там операции, и еще ни один клиент не жаловался на то, что ему занесли какую-то гадость вместе с приживленным органом. Впрочем, может, они просто не успевали до этого дожить и помирали сразу же. Ей без разницы. Если Ангелберт не загнется через пару часов, то жить будет еще долго и счастливо. К тому же она всего лишь его разрезала и зашила, даже ничего не доставала!

Разрушенный мир, разбитые лбы, разломанный надвое хлеб.
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит,
а кто-то так рад, кто-то так рад.

Арахния слушала Хрерика и не понимала, о чем речь. Какой антиквариат от бабушки? О чем он говорит? Кто подсунул ему в эклеры травку? Неужели Вовка и сюда успел добраться?!

- Хрерик, давай обо всем по порядку. Я вырезала Берту почку ночью, поэтому мы поехали к … - Бульбазавр было замялась, но решила, что если уж говорить, то говорить обо всем. Все равно ему Кинг за очередной бутылкой все расскажет. Уж лучше самой. – к дилеру, чтобы ее забрать. После того, как мы ее… изъяли, - она решила опустить ненужные подробности. Меньше знает, крепче спит, как говорится. – Мы поехали сюда, чтобы вернуть почку на место, а она и так оказалась на месте, прикинь, да? Она все это время была на месте!

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
"Руки прочь, прочь от меня!"
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"

- А что ты там говорил про какую-то железяку? – поинтересовалась она. Возможно, Хрерик знает о том, что было с ними ночью, значительно больше, чем они сами. И это не помешало бы выяснить.

Все тяжело больны.

Вы здесь » Лофт-ситком » В предыдущих сериях » Спонсор эпизода - здоровые почки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно