Never more, или больше, больше и еще больше! | |||
действующие лица: Angelbert Mountbaten-King, Hrerek Eyjafjalajokulsson | время и место: бар под лофтом "Podosinovik", поздний вечер 28 августа | ||
сюжет игры | |||
Да, ты говорил мне не пить, но как я могу не спуститься в свой любимый Подосиновик, чтоб выпить рюмочку-другую и перекинуться многоосмысленными взглядами со здешними обитателями | |||
Never more, или больше, больше и еще больше!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12014-09-23 00:54:10
Поделиться22014-09-23 00:54:32
Я не говорил тебе, что завязал. Или говорил? Значит, я безбожно врал. Ты знаешь, я в последнее время все забываю, безбожно, безкоролевно. Тупо забываю. А раньше я все помнил: запах винтовки, крови, смазки, вид распотрошенных людей, наручников, плетки, как быть незаметным, как увлечь за собой, как не дать преследовать, как самому подкрасться незамеченным, как сделать так, чтоб прицел не блестел, как сделать так, чтоб ты орал. Или чтоб не орал. Больше никогда.
Failure doesn’t mean I have wasted my life; it does mean that I have an excuse to start over.
И что сейчас, что со мной стало? Запускаю пятерню в мокрые, липкие волосы. Надо помыть голову. Я ее мыл вчера, кажется... Или, нет, вчера я мыл арбуз, а голову мыл недели назад. Какая разница, кто захочет меня такого? Кому я вообще нужен? Разве что тебе, мой сладкий... И тебе...
Отправляю воздушный поцелуй бармену, он все еще на что-то надеется, чего-то хочет, о чем-то мечтает.
Заглядываюсь на попку официантки, даже трогаю ее. Я не увернулся, но, нет, не от пощечины, от ее хитрого и смешливого взгляда. Люнция, да-да, кажется, ее так зовут. Она все время путает мои имена, произносит в неправильном порядке. Особенно, когда кричит во время оргазмов. Но я не обидчивый. Напротив, моей жене бы очень повезло бы со мной, да. Она могла бы заводить огромную кучу любовников и случайно называть меня их именами, никто бы и не заметил. Даже я. Никто...
– Что такое большинство? Это самое настоящее г…! Быть в составе большинства – участь скотского быдла. Нероны и Гракхи, Шекспиры и Шиллеры, Блюхеры и Шарнхорсты всегда оставались в меньшинстве, а толпа лишь следовала за ними… Большинство существует для того, чтобы его презирать!
- Налейте мне еще! Еще! Еще! - у меня руки трясутся? Нет, я трезв! Я абсолютно трезв, как стекл... - Ы! ...шко, - продолжаю вслух свои мысли. - Чего? Да, все смешайте! - шепчу я, думая, предлагать ли мне этому бармену порезвиться, да щупловат, не выдержит затей. Почему я его еще не оттрахал? Понятия не имею. Не хочу, наверно. А ведь он так и лезет, и намекает порой.
- У меня и после такого встанет, дорогуша! - отвечаю я кому-то не в попад. - А если не встанет, есть игрушки!
.Я готов гулять всю ночь!
И никто меня не остановит!
Даже тот вышибала, огромный бугай, как Кин-Конг! Мне кажется, он мог бы зажать меня в руке и поднять на крышу небоскреба, стуча лапищами себе в грудь, а вертолеты все не могли бы его оттуда скинуть. Большой, огромный мужик. С маленьким членом. Я помню, он орал, как сучка, когда я выкручивал ему соски.
Меня отсюда может выгнать только один человек. Да не просто выгнать, забрать домой. К себе. И ко мне. К нам. Моя исландская картавая совесть... Моя личный сверчок и дудетель над мозгами. Хорошо, что тебя здесь нет, и я могу кутить и дебоширить.
- Давай еще одну, мой слащавый бармен! Хотя нет, не наливай! Отдай всю бутылку! Я тебе буду должен, пойдет? - неприлично подмигиваю.
Никакой совести на меня нет.
Поделиться32014-09-23 00:54:52
Я буду качаться на люстре, на люстре,
Буду жить, будто завтрашнего дня нет, будто завтрашнего дня нет,
Я буду лететь сквозь ночь, как пташка, ощути мои слёзы, пока они сохнут,
Я буду качаться на люстре, на люстре.
Я никогда не понимал этих англичан. Нет, серьезно, как вообще можно понимать их? Почему они все толпой ходят пить чай в пять часов дня? Вот даже сейчас, когда идет рабочий день, почему-то моя секретарша, которая еле-еле выговаривает мою простенькую фамилию, свалила с рабочего места, чтобы попить чаю. Чертов файв оклок ти, чтоб ты провалился!
Я не знаю, чем бы себя занять, пока у меня как обычно нет ни одного клиента. Спустя мгновение после бездумного всматривания в монитор, я нахожу себе вполне интересное занятие. Ну, я думаю, что не трудно догадаться, что в полном одиночестве, при наличии интернета и запертой двери можно придумать очень интересный способ занять себя. Интересный, снимающий напряжение и дарующий сладостную негу удовольствия... О да, вы знаете о чем я говорю... Конечно же о пончиках! Пончики - это ведь самый прекрасный и запретный плод в этом мире! Они ведь таки кругленькие, сладкие, с присыпочкой, с шоколадом и... обоже, эта дырочка в центре... Как люди вообще могут удержаться от этого удовольствия? Как можно сидеть на диетах, когда есть ТАКОЕ? Разумеется, что после этой партии пончиков мне придется проторчать пару дней в спортзале, чтобы оставаться таким же сексуальным и горячим альфа-самцом. Но сейчас я весь, целиком и полностью отдан этим сладким круглым штукам.
Помогите мне, я цепляюсь изо всех сил,
Не буду смотреть вниз, не буду открывать глаз.
Спустя два часа вернулась моя секретарша. Я уже закрывал кабинет, так как рабочий день уже был закончен, а она только явилась. По-хорошему, нужно бы ее уволить, но кто же еще другой согласится со мной работать? Разумеется, я очень перспективный психотерапевт и скоро ко мне на прием будет приходить сама Королева, но сейчас, да, сейчас я мало кому нужен.
Я бросаю строгий, сердитый взгляд на девушку и та буквально подскакивает на месте, потому что вместе с тем я еще и тыкаю ключом ей в бок.
— Возьмите ключ и сделайте, наконец, дубликат, мне надоело ждать по ковгиком, пока вы пгийдете на габоту, — она что-то опять недовольно фыркает и забирает-таки ключ, но, похоже, завтра я тоже буду ждать, пока она придет на работу к полудню и откроет мне дверь, — Vertu sæll.
Выйдя на улицу, я сразу замечаю большое скопление людей. Меня сразу это начинает раздражать, потому что все эти люди ходят вокруг моего офиса и не заходят. Ох уж эти невежливые англичане, почему они не могут толпиться у меня в приемной, а не на узких улочках, да еще и под дождем?
Решив, что не повесить нос и не застрелиться сегодня вечером мне поможет только теплая дружеская компания, я отправляюсь на поиски Ангелберта. Конечно же, начинаю я с бара, потому что тут его найти проще всего. Да, я помню, что он дал мне обещание больше не пить. Но он ведь алкоголик. Со стажем. А они ведь как ученики не умеющие правильно употреблять -тся/-ться — их просто так не исправить. И я быстро нахожу подтверждение своим же мыслям, потому что от самого входа чувствую этот запах алкоголя, немытых волос и вчерашнего арбуза. О да, я не прогадал.
— Ты же обещал мне больше не употгеблять спигтное! — ору я на весь бар со своим великолепным исландским акцентом и корявым английским, да ору так громко и нечетко, что почти весь «Подосиновик» оборачивается на меня. А я продолжаю сверлить взглядом знакомую волосатую спину, при этом приближаясь к ней, чтобы сесть рядом и начать душить в случае неправдоподобной лжи-оправдания.
Отредактировано Hrerek Eyjafjalajokulsson (2014-09-23 00:55:35)
Поделиться42014-09-23 00:56:10
И вместо проклятий ему посвящая живые стихи
Смеешься о том, что не смерть бы, а водку из этой руки.
Он пришел. Иногда мне хочется его затрелить. Всегда вовремя, тварь. Обещал, как же, ага, да... Что я обещал? Кому? Самому бы помнить. В последнее время из моих мыслей выпадало почти все, целые куски, гигабайты информации: с кем я проводил ночи, в кого стрелял, где какие тела прятал и куда девал улики. Если б какому-нибудь констеблю вдруг пришло в голову спросить, что я делал в ночь с четверга на пятницу, я бы реально мог не только не вспомнить, но и перепутать все на свете.
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
- Во-первых, не "употъеблять", - спародировал я его, - а употреблять. Во-вторых, не "спиктное", а "спиртное". И в-третьих... - Делаю паузу и делаю большой глоток. - А жениться я тебе не обещал? - бросаю между делом. - Да, брось ты, кролик-зануда! Давай выпьем, расслабишься со мной,- снова смеюсь над ним. Он привык, он меня знает. - Официант! - кричу я. Или это официантка? Глаза уже замыливаются. - Принеси этому исландскому зануде выпить чего-нибудь нашего, английского, да покрепче! Есть предпочтения? - кидаю я ему. Я знаю, что он взбесится, что будет кричать, стучать по столу, пытаться меня тащить куда-то. Но мы же оба знаем, я сильнее, когда хочу сопротивляться, конечно. Зачем мне бить эту несчастную исландскую физиономию? Мне потом на нее еще любоваться каждый день. К тому же, надо признать, мне всегда нравилось, как он смешно прыгает, кричит, ругается, ножками дрыгает и, конечно же, картавит.
Обнимаю другана небрежной, одной рукой, чувствую, как от него так и пахнет манящим, запретным плодом.
- Ах ты, маленький развратник, снова запрещенкой балуешься? - смеюсь я ему в лицо. - Опять жрал пончики? А после этого говоришь, что я тебе еще что-то обещал!
Чашка кофе, дым сигарет, громкая музыка и наивно ванильные мечты о счастье.. Глупый такой... Сумасшедший...Грубый...Небрежный.... Временами пьяный и истеричный... Но бесконечно помешанный на... чем-то.
Я знаю, как на нас с Хререком смотрят, особенно те, кто привык к нашим пустым физиономиям здесь, в Подосиновике, выросшем под осиной нашего лофта в огромном, непомерном и непостижимом лесу Лондона, в котором день за днем так и льют дожди, не переставая. Наверно, здесь много подосиновиков... А мы, как вечные червяки, только и делаем, что выгрызаем все до дна. И они дадут мне это сделать, они ж не хотят, чтоб я снова подрался с вышибалой, чтоб я вынес его и разнес им пол бара? Да, после этого случая этот... как его там... меня и захотел. Я ему тогда так и сказал: "Ну что, сучка, хочешь быть подо мной?" И он об этом думал.
Меня даже сейчас тянуло просто бесцеремонно ворваться в чистую и непорочную обитель бармена. Взять одну бутылку, любую, лучше, если это будет что-то очень дорогое, и разбить об пол. А потом еще одну. И шепнуть, что если звякнут в полиции, то я убью либо их, либо членов их семей. Кого в голову придет. И по-моему звериному взгляду будет все ясно. Но... Я же обещал быть душкой. В том числе и этому напыщенному сверчку.
Я снова делаю глоток, чтоб задушить свою страсть.
- Будешь спать сегодня со мной, Хререк? - бросаю между делом. Да, я наглец. И, в общем, мне все равно, что он ответит.
Поделиться52014-09-23 00:57:48
Если я улыбаюсь - это не значит, что все хорошо,
возможно это значит, что я не хочу чтобы вы знали,
что творится у меня внутри.
— Я не собигаюсь с тобой пить, и тебе этого делать не позволю. Ты, похоже, совсем забыл, что сейчас проходишь лечение и тебе категорически запещается пить спигтное! — я опять начинаю тараторить от злости на своего соседа, из-за чего мои слова порой приобретают смысл, неизвестный не то что мне, но, кажется, и самому Берту. Но, а как иначе я должен на это реагировать? Я обещал его кураторше, которая, между прочим, очень приятная девушка, что не буду давать этому алкоголику заливать себя всем подряд. И не могу же я в первый день дать ему напиться. Или могу? Хм... Нет, определенно, это было бы слишком безответственно с моей стороны. Нужно срочно уводить его куда-нибудь подальше отсюда, иначе ничем хорошим это не закончится.
— Ég mun ekki drekka með þér! — восклицаю я на своем исландском, потому что напрочь не помню, как звучит эта фраза в разговорнике, но, кажется, что до моих отказов никому дела нет. Я хочу уже было устроить скандал, разбить об спину этого алкоголика пару стульев и в бессознательном состоянии оттащить обратно в лофт, но вовремя понимаю, что тогда буду выглядеть еще более дурацким образом. Понятно, что некоторые здесь уже привыкли к нашим бытовым истерикам и уже давно предлагают нам сыграть свадьбу, чтобы орать друг на друга с официальным разрешением, но я ни за что не пошел бы под алтарь вот с этим. Уж лучше помереть в одиночестве от диабета, треская пончики целыми днями, чем связать свою жизнь с таким чудовищем.
— Я не жраль! Просто... ну... мне это не вредит, а вот ты скоро вещи из дома потащишь, чтобы купить себе еще бухла! — на полном серьезе утверждаю я и пытаюсь вырваться из объятий Берта. От него за версту тянет алкоголем и арбузом, а я не хочу пахнуть так как он. Пускай лучше от меня пахнет сладкими и вкусными пончиками, чем тленом и отчаянием. Вырвавшись кое-как из этих загребущих ручонок, я выдаю мужчине подзатыльник и, кажется, в процессе моя рука застревает в его патлах. На секунду мне даже показалось, что там кто-то живет, и он тянет меня за руку в пучину немтых волос, где спрятана Нарния. Но с пятой попытки я одергиваю руку, с небольшим клоком волос...? Да, лучше я буду и дальше думать, что это были волосы.
Ты доверяешь - тебя
предают.
Ты веришь - тебя
обманывают.
Ты любишь - тебе
изменяют.
И как тут не стать
бессердечным?
— Фу, коненчо же нет! Можешь спать со своим манекеном, одетым в латекс, но не втягивай меня в эти игры, — меня кривит от одной только мысли, что я могу оказаться с ним в одной постели. Наверное, если бы я щас был еще и пьян, то меня бы, наверное, начало мутить. Нет, такие сцены лучше даже не пытаться представлять.
— Допивай последнюю и пойдем. Нам сегодня нужно быть дома пораньше, — я более-менее успокаиваюсь, отчего даже моя речь звучит более четкой и понятной. Кажется, что накатившая истерика отступает и я на секунду перемещаюсь в дзен. Только вот никто не говорил, что переместившись в дзен, я начну, не замечая даже для себя самого, опрокидывать в себя рюмки одну за одной. А этот коварный бармен еще подливает и подливает. Надо будет натравить на него Берта, чтобы потом этот чистильщик стаканов знал, куда их ему могут засунуть. Но, кажется, я уже засыпаю. Эй, может, кто-нибудь уже отодвинет меня от этого алкогольного конвейера, а то я сейчас пойду и съем вон тот большой пончик с ножками. Кажется, до третьей рюмки в ней было килограммов сто шестьдесят. Кошмар.
Поделиться62014-09-23 00:58:23
Я кайфую от запаха зимнего снега
И от осени спрятанной в сенях дождя
Твои волосы, руки, глаза пахнут небом
Твои фразы, слова - веют льдом февраля
Я ржу, как ненормальный, видя, как он отрицает и пьет. Я же тебя знаю, голубок мой, как облупленного. Подмигиваю сервису, чтоб тебе доливали еще, а сам прячу лицо в собственные руки. Мне все хочется тереть и тереть свое лицо, как будто отмыть. Ты хватаешь меня, не спросив, может, я этого не хочу. Но, ничего, моя собственная прическа тебе мстит. Похоже, ты нашел эту дурацкую жвачку, что я уже месяц боюсь трогать, а вырезать ее было так жалко... Жалко свои безупречные волосы, что я лачу каждый день прямо поверх этой жвачки. И вот теперь ты в ловушке. Вот что значит трогать меня без разрешения! Мухаха!
Птичка летала, летала, села,
Да в клетку залетела.
Будет ей теперь одной
Страшно, бедной и хромой.
Но вот, увы... Я дернулся выпить еще одну, а ты дернулся вверх. Спасибо, спасибо, что избавил меня от такого недоразумения в моих волосах, от твоей грязной руки. Небрежным движением поправляю прическу. К счастью, тошнотный запах эти вредных, откладывающихся в попу, пончиков глушит родным и приятным алкоголем.
- Когда кончатся деньги, я снова буду убивать, - говорю я на полном серьезе, хотя прекрасно знаю, что нет, не кончатся. Не должны, нескоро. Тем более, что как ветеран войны (о ужас, как это звучит!) у меня скидки на всеообразное лечение. Вот так я, похоже, и оказался залетным гостем в дрянном анонимном клубе. Бредятина. Как будто я сам чего-то хотел. Да, если бы я хотел, если бы! Я моментально бросил бы пить, в сию же минуту, не раздумывая! Но... я не хочу. Мне нравится так. Намного больше. Я пью еще, еще и еще. И еще... И еще... И еще...
Вот зачем ты это сказал, нарочно, чтоб меня обидеть? Чтоб задеть мое сердце, такое мягко и тонкое, ранимое? Чтоб я хотел пить еще больше и больше...
Иногда самое трудное - забыть того, с которым по сути ничего и не было.
И вот я уже снова хочу убивать, рвать на части. И начать прямо с тебя.
- Скажешь еще слово в таком духе, и будешь прикован к манекену сам. Минимум на неделю. Буду кормить тебя с ложечки, если не забуду. И никаких тебе пончиков.
Я серьезен, как никогда. Ты же не поверишь. Ты не знаешь моего зверя, что живет глубоко во мне. Это тихий Халк, что из запойного хомячка превращается в опаснейшего убийцу, которого невозможно остановить, который крушит все подряд, но с хитростью и расстановкой, чтоб не повредить лишние органы, чтоб потом их принести Арахнии, чтобы замести следы... Хотя порой клиенты нарочно хотят, чтоб все было жестоко и в кровище. Мне нравится потом в таких местах встречать ночь, зажигать свечи, кушать при свечах, курить и чисть оружие. Я от этого получаю ни с чем ни сравнимые оргазмы, которых не сможет доставить мне ни одно живое существо...
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь©
- А куйдай мый торопипипимся... - заплетается мой язык, и я снова трогаю Хререка, по-братски обнимая того за плечи. - Давай с тобой на брудершавт, друг мой!
К счастью, от него уже почти не пахнет этими отвратными, вреднючими пончиками. Теперь мы пахнем с ним примерно одинаково. И я уже даже почти согласен идти с ним в лофт, смотря что он мне пообещает.
Поделиться72014-09-23 00:59:20
П о ж и в у - у в и ж у ,
д о ж и в у - у з н а ю ,
в ы ж и в у - у ч т у .
Я с неким странным восхищением и желанием, что пробуждает во мне урчание в животе, продолжаю таращиться на этот пончик с ножками, который внезапно возник здесь. Ох, я бы сейчас заточил этот пончик вместе с утренним чаем, который я заварил еще дня три назад. Ведь знаете, чай лучше настаивать да подольше, он же как борщ. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Тем более, что чай можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это самое настоящее универсальное блюдо. И если провести логическую цепочку то чай — это разновидность борща. Какое счастье, что сейчас вся логика во мне мертва, как та самая безголовая монашка, про которую мне не так давно рассказывал Берт. Увлекательнейшая история, кстати говоря, только вот о мыслях о ней и том пончике, вместо которого вновь красуется мадам за сто шестьдесят килограмм, у меня опять появляются рвотные позывы и небольшое головокружение. Кажется, пора вернуться из дзена и прекратить пить. Благо, что рядом всегда есть опытный алкоголик, который знает, как и куда нужно надавить исландцу, чтобы тот пришел в себя.
— Я ведь тебе говориль, что попал в тот чат совершенно случайно и мне не интересны эти твои извращенские игры. Я вполне нормальный человек, с нормальными сексуальными предпочтениями. Я же тебе не какой-то там футеметиширст! — пытаюсь уже в который раз убедить мужчину, что отвлекает меня, наконец, от всех этих ужасных мыслей, что стараются выгнать пончики из моего организма обратно в этот жестокий и бессердечный мир.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что
я люблю. А не то, что модно, престижно или
положено...
Я вновь морщусь и пытаюсь вылезти из объятий англичанина. Знаете, я не имею ничего против обнимашек, но меня немного смущает, когда меня с такой теплотой обнимает пьяный мужик с немытыми волосами, которые, кажется, собирались оторвать мне руку. Ангелберт, конечно, говорил когда-то, что на самом деле является настоящей машиной убийств с головы до ног, но откуда же я мог знать, что он в прямом смысле машина убийств? Наверное, если бы он был девушкой, то мог бы убивать всех даже своей вагиной. Хотя... брр, даже не хочу представлять, что он сейчас может остальными частями своего тела. И надеюсь, что никогда об этом не узнаю, иначе пожалею, что не словил алкогольное отравление и не помер прямо здесь.
— Не буду я пить с тобой ни на какой бырдшлсмыслшлс, — я, кажется, бубню вообще что-то невнятное на обоих языках сразу. Вообще, по-моему, алкоголь как-то очень неправильно на меня влияет. Потому что, если бы здесь был салат, я бы уже непременно плюхнулся в него лицом и заснул. Хотя, может мне заказать салат? Ох, завтра же еще на работу... Хотя, заодно и позавтракаю.
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пончик".
— Саладу мне! — рявкаю я на официанта, которого здесь прозвали «сахарной попкой», и заливаю в себя еще шот какой-то красной фигни. Понятия не имею, что я в себя уже влил, но оно все было таким разноцветным и красивым. Мне понравилось. Кстати, когда этот самый официант повернулся к нам спиной, никакого сахара я на его попке не заметил. Странные эти англичане.
Поделиться82014-09-23 00:59:50
I a m h e a s y o u a r e h e a s y o u a r e m e
a n d w e a r e a l l t o g e t h e r
Как же я люблю с теплотой рассказывать об искренних, ничем не запятнанных объятиях, от которых даже начинается легкое головокружение, с которыми сравнится только ужин, где я встретил свою любимую безголовую монашку. Кажется, не стоило эту историю рассказывать Хрерику, когда мы пили утренний чай. Я знаю этого чудака, он уже ушел в свои чертоги разума, или как он их там называет? А, неважно, главное, что он уже готов к подвигам экспериментам! Правда, еще ничего об этом не знает! Я искренне надеюсь, что он так и не узнает до утра ничего... А там посмотрим, пусть опять ругает меня, когда мы будем пить утренний чай. Хотя, чувствую, что утренний чай мы будем пить отнюдь не утром, потому что исландец просто-напросто не проспится, так что будем ругаться в файв о-клок или, когда будем есть ужин.
See how they run like pigs from a gun
see how they fly
I'm crying
- Да ты вечно чего-то бормочешь! - ржу я ему буквально в самое ухо, тыкаясь в плечо прической. Хорошо, что не в шею, а то, боюсь, он будет слишком похож на ту самую безголовую монашку, про которую я ему говорил. Потому я просто ласково обнимал его со всей теплотой, на какую только и был способен. Этой теплотой можно было даже согреть его холоднющие чертоги разума и выгнать его оттуда, я бы даже сказал "выкурить", да с таким свистом, что этот исландец вновь будет чувствовать головокружение. Но, нет, безголовую монашку и ее притягательность ему не догнать еще очень и очень долго!
Corporation teashirt, stupid bloody tuesday
man you been a naughty boy
you let your face grow long
- Будешь, будешь ты пить! И на брудершавт тоже! - Как будто я позволю ему отказаться! Я пользуюсь теми мгновениями, как Хререк смотрит по сторонам (не зря я просил сахарную попку подольше дефилировать возле моего сожителя, ой, не зря!), и вливаю в его стакан весь алкоголь, который только был вокруг. Не допитый джин, какие-то соки, водка, пиво, шампанское, ром, что еще неизвестного цвета... Вот это эксперимент! От восторга я начинаю вновь испытывать головокружение, хотя, возможно, это виновата выпивка. Но сначала надо подготовить работу. Похоже, сегодня ужин нас не дождется. Надеюсь, мы сможем дойти до лофта, надо всего-лишь доползти до лифта. Не хочу снова жрать землю, да в прямом смысле, просыпаться с ней во рту не очень-то приятно.
Я переплетаю наши руки.
Yellow matter custard
dripping from a dead dogs eye
Crabalocker fishwife pornographic priestess
boy you been a naughty girl
you let your knickers down
- Выпьем! - говорю я, пихая это все. Эксперимент начался! Я вливаю в себя то, что было уже в моем бокале. Мы с Рериком уже практически как родные братья, познакомившиеся в БДСМ-чатике. Ой! Стоп! Главное, теперь самому не уйти в чертоги разума! Я же оттуда не выберусь!
Expert texpert choking smokers
don't you think the joker laughs at you?
Ho ho ho hi hi hi ha ha ha!See how they smile like pigs in a sty
see how they snied
I'm crying
Поделиться92014-09-23 01:00:34
Мне приносят салат, который я так рьяно просил. И, честное слово, лучше бы я его никогда не видел. Он так странный на вид, что аппетит тут же от меня убегает. Но, не теряя надежды и чувства голода, я вдруг начинаю мешать все, что есть на столе (какие-то десерты, спиртное, зубочистки, салфетки) в одну тарелку с принесенным мне салатом. Почему-то мне кажется, что так должно быть вкуснее. Я гляжу на свой салат, но какой-то он совсем не такой. Или я уже не такой? По-моему, я уже дошел до того состояния, что мне ничего не поможет. Голова опять кружится, я будто бы попал на центрифугу и сейчас меня начнут раскручивать по часовым стрелкам, но я не особо ощущаю это самое головокружение. То есть, я понимаю, что мир вокруг ходит ходуном и так быть не должно, по крайней мере голос из чертогов разума, напоминает о том, как все должно выглядеть на самом деле. Но нет, с головокружением мне живется даже лучше, я так проще могу размещать себя в пространстве. Кажется, что тот странный коктейль перевернул мое сознание с головы до ног. Хотя, у меня вообще есть голова? Или я уже как та самая безголовая монашка из рассказа Берта? Я проверяю свою голову на ее же наличие, кажется, что все хорошо и трупов сегодня не предвидится. Хотя, обо мне бы даже никто и не вспомнил. Если про безголовую монашку хотя бы весело писать статейки в газетах, то про меня вспомнит разве что секретарша. И то, потому что я не буду ее больше задерживать и отпущу на ужин с каким-то неизвестным мужиком, у которого она наверняка останется и до утреннего чая, и до вечернего тоже.
— Нельзя так много пить! И вообще, чего ты мне так такого намешал? Ты знаш, сколько всяких болячек может быть от этого твоего алкоголя? Ты же потом никто не вылечишься! Люди годами пытаются бросить пить, а потом все равно сдыхают от какой-нибудь язвы! Вот тебе сколько? Тридцать три? Мой друг умер в тридцать три. Его сбил автобус. Но это не важно. Важно, что он тоже пил! Пил, не просыхая, прям как ты. И где он теперь? Там, где все мы будем. В аду... то есть, в раю, то есть... короче, в ящике он. И ты в ящике будешь, если не прекратишь убивать свой организм вот этим вот-вот! — закончив рассуждать, я опрокидываю в себя стакан всего, что там было намешано и чувствую, что лучше бы я этого не делал. Честно слово, вкус прокисшего утреннего чая, который я заваривал еще неделю назад после ужина, был гораздо лучше, чем вся вот эта мешанина. Кажется, что меня ненадолго даже вырубило после этого "напитка" и я прилег вздремнуть в тарелку салата, который стал сегодня моим ужином. Но штука была в том, что я не спал. По крайней мере, мне казалось, будто я не сплю, а просто провалился куда-то... в дзен. Будто бы попал в место между небом и землей, увидел ноосферу. Это будто бы какие-то чертоги разума всей нашей большой планеты.
Клянусь, я даже видел там самого себя. Ну, точнее, не совсем себя, а свою маленькую копию. Мне, кажется, тогда было лет пятнадцать. Я еще ходил в школу и это мне тогда жутко не нравилось. Меня многие там не любили, а я, наоборот, очень сильно любил одну девочку. Сейчас я даже не вспомню, как ее зовут, но почему-то именно ее и первую встречу с ней я увидел в момент своей отключки. Она была в черно-белой школьной форме, и я вновь вспомнил про ту безголовую монашку, а потом услышал чей-то вопль. Но вопль исходил уже из реального мира.
Я резко поднял голову, и вновь все закружилось. Когда же я уже привыкну к этому дурацкому головокружению? Слизываю со своих губ салат, на вкус он гораздо лучше, чем по виду. Тут же перевожу взгляд на Берта, который, кажется, тоже отлетел покорять свои чертоги разума. Я бы его так и оставил тут, в состоянии нестояния и заглядывания на задницу бармена, но тогда по шее получим мы оба. Ничего не поделаешь, приходится все-таки опять притрагиваться к нему, дергать за липки патлы, чтобы тот проснулся и хоть сколько-нибудь пришел в себя.
— Я сейчас умру прямо здесь! — воплю я во все горло, потому что держаться больше нет сил. Мне кажется, что из меня скоро все пойдет наружу и организм, не дожидаясь утра, устроит мне полнейший трындец. Иногда я хочу спросить себя: зачем мне все это? Но у меня нет и никогда не будет ответа на этот вопрос. Я просто безотказный слабак, которым периодически пользуются все подряд. И если бы сейчас я действительно сдержал свое слово, не нажрался бы как Берт, то все было бы хорошо. Но хрен там. Теперь я либо сдохну здесь, либо сдохну завтра утром от похмелья. Неплохие перспективы.
Поделиться102014-09-23 01:01:07
Хререк слишком много говорил. Лишнего. Очень. Как раз, пока они пили набрудершавт. Какая радость, что он се-таки решил принять участие в столь важном эксперименте. От радости Чарльз даже готов был говорить, как очень важный и умный человек.
- Уважаемый! Вы хотя бы представляете, сколько человек умирает каждую минуту? Между прочим, на одного, двух, трех... э.. сотен... больше, чем рождается, - Берти не знал настоящих цифр, но умничать ему это отнюдь не мешало. - И это при том, что у большинства отказывает сердце, на втором же месте аварии. Ну или, наоборот, точно не помню. - Как будто это было важно! - Так что, выбрав отказ почек, я хотя бы не попаду в тренд. Ну а сердце? Оно же глупое... От Вас всех, - Артур обвел пальцем весь бар и не забыл указать на лофт в том числе, - оно страдает больше, чем от всего мира вместе взятого. Не зря ж говорят, что губит людей не пиво - ик! - губит людей вода! - и с этими словами мужчина опустошил рюмку очередного пойла, он уже и не считал, что и с чем смешивает, в каких пропорциях и прочее, прочее, прочее. Бармен уже давно все знал, все эти привычки и особенности. Да, "нагревая" Берти, можно неплохо поплатиться, но это если он заметит, что пьет воды с каплей джина и перцем - вода обязательно должна была быть обжигающей, чтоб он особенно разницей не заметил. Ну, у бармена были еще приемчики. За не один год работы барменом он знал много хитрых уловок и способов надуть пьяных клиентов, пусть даже в обычной жизнь те вовсе не были лохами.
Смерть - это смерть.
Она страшна и не нужна.
Смерть - это смерть.
Зачем ты только, костлявая, пришла?
Пошла отсюда, пошла!
- Вот не умирай! Не умирай, друг мой, не надо! Я даже тебе сейчас спою! Вот! Слушай! - с этими словами Ангел прочистил горло, громко откашливаясь. - Еще минутку! Ла... - это была какая-то из низких нот. И вот, он все-таки запел. Не хватало только рояля в кустах!
...не умирай... ты мой голубчик!...
...не умирай!..
- дальше же убийца перешел на свой обычный тон. - Все! Дальше я не помню! У Вас, исландцев, есть что-нибудь свое, народное! Чтоб прям за сердце брало??? Только не надо на своем на исландском, на английском пой! Чтоб прям за душу только! Не возьмет - придется убить... - он шутил, конечно, только сам этого до конца не понимал. Зато хватка-обнимашка на горле Хререка становилась все сильнее. А дышать в баре было все сложнее и сложнее. Хотелось на воздух... И пострелять. Хотя бы голубей! Раз уж этих глупых людишек нельзя. Точнее, конечно, можно, но не стоит, не так же открыто!
У меня под майкой голубок белый.
Я с утра сменял его на свой велик.
Ох, и будет дома нагоняй, только
Нет меня счастливей в эти дни...Там там высоко, над землею кружит стая,
Если смотреть на верх - кружится голова,
И мне так легко, словно это я летаю
И рядом только неба синева...
Поделиться112014-09-23 01:02:45
Научился говорить — значит вырос,
научился молчать — значит поумнел.
— Не надо мне петь, пожалуйстаааа. Я так только гораздо быстрее отброшу коньки. Понятно, что ты только этого и ждешь, но я не хочу сдохнуть вот так. — я обвожу окружающих пальцем и пытаюсь состоить гримасу отвращения и ужаса, чтобы мои слова приобрели еще больший смысл и влияние. Я ведь действительно не хочу умереть, находясь в алкогольном опьянении, среди каких-то незнакомых мне страшных людей, которые, наверняка, даже не придут пореветь на моих похоронах. Вообще, если Берт помрет сейчас вместе со мной, что мало вероятно, учитывая его опыт, то на моих похоронах рыдать вообще никто не будет. А я хочу. Хочу, чтобы ревели в голос. Может, мне тогда стоит нанять плакальщиц? У нас в исландии это очень древняя традиция. Девушки учатся на плакальщиц как на медиков — больше шести лет, а потом еще годы практики. В общем, к настоящим похоронам их пускают годам к шестидесяти или даже семидесяти. Некоторые даже доживают до того времени без Альцгеймера и соседок-проституток из пятнадцатой квартиры.
Опять эти залитые кровью невинных граждан лапищи обнимают меня, и я чувствую себя более чем неуютно. Хочется забраться куда-нибудь в ванную и там заснуть. Даже не знаю, почему именно в ванную, да и заснул бы я сейчас вообще везде. Вот прям хоть в это салате. Хотя, фу, нет, больше я к этому салату даже на метр не подойду. Однако, кажется, официантка уже записала себе рецептик моего кулинарного эксперимента и наверняка накормит им своего бывшего. Надеюсь, живот у него послабее, чем мой. Все-таки, персонал этого заведения нам очень дорог и за каждого мы горой. Каждому бывшему как вломим.... ух.
А пока я рассуждал о бывших, мой нынешний ночной кошмар продолжал выдумывать все новые и новые задания для моего неработающего мозга. Я понятия не имею, почему именно я должен пасть жертвой этого пьяного отрыва. Почему вместе с Бертом не спился кто-нибудь другой, кто-то, кому еще есть что терять в этой жизни. Но нет же, я сам заварил эту кашу, теперь ее и расхлебываю.
Умереть за друга не трудно, трудно найти друга за которого стоило бы умереть.
— Не знаю я никаких песен, убей меня уже и облегчи страдания, — прохрипел я, театрально закатывая глаза и корчась в агонии, будто бы мне и правда тяжело дышать. Наверное, если я когда-то захочу опробовать асфиксию, то никогда не смогу получить желаемый результат. Пока меня умудрятся придушить, я уже успею засну. Вот и сейчас, кажется, я опять начинаю засыпать. Не приложиться бы теперь к чему-нибудь твердому. И холодному. Как вот эта штука... ОБОЖЕ, да это же пистолет!
— ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО?! — отлепив свой лоб от холодной рукоятки пистолета, что торчал откуда-то из пояса Берта, я тут же, кажется, привлекаю внимание вообще всех посетителей. Они с минуту таращатся на моего собутыльника, но потом, кажется, вспоминают, что это все в норме и продолжают веселиться. Ей-богу, у нас тут прям как-то черный квартал. Никого не удивить ни убийством, ни изнасилование, ни расчлененкой. Зато приди хоть раз в одних трусах — все, преступление века.
Мораль всей басни такова: Толпою гасят даже льва.
Поделиться122014-09-23 01:07:46
- ЭЙ! ТЫ ЧЕГО ОРЕШЬ!!! - сказал я, как мне казалось, очень тихо. Но в ответ на нас обернулись все, кто не обернулся в прошлый раз. Даже музыка, казалось, поутихла. - Эй, придурки, продолжайте веселиться, а то укокошу кого-нибудь! Этой зажигалкой! - рассмеялся я, уже и не заметив, как все отвернулись. Как же я не любил эти лишние взгляды! Да, я их всех мог бы уложит ровной горкой прям тут, а потом облить бензином и поджечь при малейшем подозрении, что они что-то видели. Но, к счастью, в своем районе я старался не принимать заказы. Да, это ведь то же самое, что в красном комбинезоне на крыше стоять с прицелом! Модно, красиво, сексуально! Как-нибудь я возьму заказ здесь, да, пожалуй, непременно. А пока...
Я знаю, что ты против, но меня это только больше заводит.
Давай сотворим непотребство. Давай сотворим.
Е, е, е, е!
- Принимаю твой крик за согласие! - я доволен своей выходкой, хватаю тебя за локоть и тащу за собой. Наверно, я должен был оставить в этом баре сегодня целое состояние. Но, нет, я решил просто уйти. Я же не могу позволить гостю заплатить за себя, даже учитывая то, что я тебя не звал вообще. Но я же знал, что ты придешь, иначе ведь быть не могло. Мое нарушение порядка притягивало тебя ко мне, тянуло со страшной силой, как магнит к железу и наоборот. Тебе ведь нравится мое наплевательское отношение к правилам, ты ведь его любишь! Сам же ты себе только и можешь, что позволить съесть лишний пончик, заперевшись у себя кабинете, чтоб потом запрятать все улики своей преступной деятельности, чтоб никто и никогда. Да только преступник из тебя убогий. Вон, на рубашке так и осталось пятно.
Я кайфую от запаха зимнего снега
И от осени спрятанной в сенях дождя
Твои волосы, руки, глаза пахнут небом
Твои фразы, слова - веют льдом февраля
Мы выходим на крышу. Здесь легко дышать, приятно, сплошное удовольствие. Там, внизу, большой и удивленный, дремлющий, подобно дракону на злате, город. Я вдыхаю твой запах. Го-о-род... Я готов петь, не смотря на то, что ты просил этого не делать. Ну и ладно. Я терпеть не могу, когда меня кто-то заставляет что-то делать. Но я опять это терплю, давя желание сброситься вниз самому или сбросить в пропасть надоедливого исландишку. Вот ведь взял моду читать мне морали! Будто он мой врач, священник или психоаналитик. Хотя... Ах да! И все же, надо сказать, что я его не нанимал. А это значит, что втирает мне в мозги свои нудные нотации он совершенно по собственной инициативе и желанию, совершенно не озаботившись учесть мои желания.
Ну и ладно. Зато теперь я смотрю на город с крыши. Не такой уж он и большой отсюда. И одинокие человечки в ночи такие маленькие-маленькие, будто из лего сделаны и выставлены здесь.
высота. запах дождя. порыв ветра. 2:13. та песня. replay воспоминаний. улыбка. тепло. поняла, что отпустила. the end?...возможно...до следующего online(с)
Я достаю из-за пазухи пушки и целюсь в голубя, хотя, зачем, собственно, мучить животное, если есть люди? Их не жалко. Верно сказал какой-то русский правитель в свое время: женщины еще нарожают. Не то, что голуби. Они такие милые, нежные, настоящие... Я перевожу прицел в сторону Рерика.
- Ну, что, исландец? - улыбаюсь я. - Что ты там говорил о смерти? - я почти серьезен, хотя он врд ли мне поверит. Я поднимаю пушку в небо и стреляю в воздух. Но что такое? Вместо громкого, оглушающего выстрела раздается щелчок. Поднимаю голову, из дула пушки горит огонек. Вот оно как. Зажигалка. Я настолько пьян, что не могу оружие отличить от игрушки, Вот смеху!
Достаю из кармана сигарету, прикуриваю.
Пистолет у меня тоже с собой. Я знаю.
- Вот так вот, Рерик... Жизнь такая штука. Можно убивать себя так, можно эдак. А крышка потом все равно накроет. Я бы хотел, чтоб меня кремировали, но только тогда, когда я уже совсем разлагаться начну и будет видно, что меня жрут черви. А то знаю я Вас, запихнете в гроб еще живого! А потом развейте мой прах по воздуху, чтою каждый ублюдок этого города вдыхал меня, а я потом жег его изнутри! - я смеюсь громко, не впопад. - Вот так я внесу свою лепту в оргомную, бесконечную Вселенную... В которой мы лишь маленькие мушки...
Я достаю уже настоящий пистолет и целюсь в голубя.
Я улыбнулся, и ты понял, что влип.
- Хочешь пострелять? - спрашиваю я Рерика. - Или зассал, трусишка? - он тот еще трус, я знаю. И как он еще не убежал и не спрятался под кровать? (Надо туда положить испанскую деву-ловушку). Наверняка его держит здесь лишь только один единственный, генерал алкоголь...
Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь...
Поделиться132014-09-23 01:08:55
Мне так жаль, что я все-таки не заснул прямо здесь и сейчас. Так бы действительно было проще, потому что сейчас меня кто-то за что-то хватает, куда-то тащит и, мне кажется, что сейчас я уже не смогу сдержать все в себе. Меня укачивает, кружится голова и создается ощущение, что я завис на американских горках. Кажется, кто-то еще орет нам вслед, чтобы мы заплатили за все, что устроили здесь, но нам как-то, видимо, все равно. Потому что меня продолжает уносить куда-то в даль. Прям как в той песни, где три белых коня кого-то несли в звеняющую даль. Вот так и меня. Какой-то конь, куда-то тащит, где-то что-то в голове звенит... Я хочу к себе домой, в постельку.
Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
Через пару мгновений я оказываюсь на крыше. Вместе с Бертом. И даже не знаю, чего я сейчас боюсь больше: своего сумасшедшего друга или высоты. Хотя, вроде бы, пока во мне не оказалось пару литров алкоголя я и не боялся высоты, а сейчас мне кажется, будто я не на крыше своего лофта, а на самом высоком в мире небоскребе, как минимум.
Я хочу истерически заорать, когда этот кретин достает пистолет и направляет на меня. Мысленно, я уже распрощался со всеми друзьями, родственниками, любовницами и вообще всеми-всеми. Хотя, конечно же, понимание того, что Берт меня не убьет, находится также вместе со мной, но я не могу нормально реагировать, когда нахожусь под градусом. Я вообще очень и очень редко напиваюсь до такого состояния, вообще пью редко, потому что у меня есть живой пример того, как алкоголизм превращает человека в... Берта. Берт, кстати, этот самый пример и есть. Поэтому-то при встрече с ним я пообещал себе, что не буду нажираться, лучше уж наркотики, чем алкоголь. И сегодня я нарушил данное самому себе обещание. Прости меня, Хререк. Честное слово, это был первый и последний раз, когда ты так страдаешь.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
— Что ты, блять, несешь?! — не выдерживаю я его непонятной для меня речи и впиливаю пощечину. Я хотел вмазать ему кулаком, но пока моя рука летела, я не успел ее сжать. После этого я сразу пожалел о своем поступке, потому что пьяный Берт действительно опасен и сейчас моя жизнь действительно может висеть на волоске. Я хочу заорать и начать бегать по кругу, как обычно изображается паника в мультфильмах, но если я сейчас двинусь или открою рот, то меня либо стошнит, либо мое лицо встретится с поверхностью крыши.
Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.
Поделиться142014-09-23 01:09:16
по венам течет серебро
в метре от меня сидит мой стерео-Бог
незаметно под крики ворон вдруг
душа коснулась меня рукавом..
Он меня ударил. Он!!! Меня!!! Этот хорек подневольный! Да, что он себе вообще возомнил, а? Придурок и тварь!
- Все, хорек, ты напросился! - не выдерживаю я. - Дуэль!
Я лезу в карман, где у меня должен был лежать еще один пистолет. В этот раз настоящий. И в это время на крышу из моих рук почему-то падает зажигалка, что один в один, как тот пистолет, что я только что вытащил из кармана. Я нагибаюсь, чтоб его поднять, но меня что-то неустанно клонит к земле, и хорошо, что только на крышу, а не с крыши. Я смотрю на пистолеты и не понимаю, где какой, они оба лежат передо мной. Хватают за ногу Хререка, чтоб тот тоже склонился над ними.
миг.. и я на крыше
позабыв о чувстве страха
и пожарным прикатившим
прокричу «идите на х*й»
я отдал бездомным завтрак
разделил с друзьями ужин
и познал, что будет завтра
и нашел все, что мне нужно
- Я тебя вызвал, значит, по законам чести, ты выбираешь оружие! - заявляю я. Мне и в голову не приходит, что это может превратиться в самое настоящее убийство, ведь Хререк не владеет оружием. Ну и что. Как будто я пожалею убить старого друга! Не, потом я буду, конечно, плакать ночами в подушку и все такое. Но это будет сильно потом. Да ладно, БДСМ-чатик огромный, я там себе еще кого-нибудь найду! Или они меня найдут...
будильник осени сработает в 6
холодным ветром по телу пробежит ее взгляд
она проснется и станет тихонько петь
разливая вокруг свой сентябрьский яд
Первое убийство похоже на первый секс или первый поход в школу. Точно также еще ничего не понимаешь, боишься, что делаешь все время не так, что что-то непоправимое совершаешь. И даже вина какая-то мучает перед убитым, заказчиком, партнершей, учителями и родителями. Как хорошо, что родители остались там, где-то далеко-далеко. Никогда не забуду эту долбанную католическую школу. Они все по виду только монашки да скромненькие милашки, а на деле просто изверги. То не ешь, то не пей, молись перед едой, улыбайся, не кусайся, не приставай к мальчишкам, веди себя прилично, не озорничай, учись хорошо, молись, молись, молись... Да, много лет спустя я действительно радовался тому, что все-таки обезглавил монашку. При этих воспоминаниях на моем лице застывает опасная, но по-своему счастливая улыбка. Ненавижу школу. Всегда ненавидел. Когда-нибудь я вернусь в чертов Лондон и сожгу ее. Навсегда. Это все осень, это она навеивает.
я похож на психонафта
в этой радужной рубашке
и со мною динозавры
крокодилы, чебурашки
Я серьезно готов стреляться, и я знаю все правила, по которым это делали мои предки. Обойдемся в этот раз без секундантов.
Поделиться152014-09-23 01:10:27
Портят людей не сигареты, не алкоголь и не образ жизни. Это всё мелочи по сравнению с тем, как портят людей люди.
— Hvernig ég hata þig, helvítið þú. Myndi henda þér burt þessa þaki. Bara þú og það sem þú finnur áfengi. — недовольно бурчу я на исландском, потому что навыки говора на английском потихоньку покидают меня, да и так гораздо проще послать тебя и при этом не усугубить ситуацию. Хоть я никогда и не стрелял, все равно у меня был высокий шанс тебя прибить, причем не именно сейчас, а много раз до этого, когда твое состояние было еще хуже чем сейчас. В разы хуже. Но нет же, я тащил тебя до дома, варил тебе куриные бульончики, заваривал чай, приносил алкозельцер. А ты, неблагодарная английская морда, теперь вот хочешь в меня стрелять? Ну уж нет, Хререк Эйяфьядлайёкюдльссон на такое не согласен! Нужно требовать к себе уважения! Хватит быть тряпкой!
Вся наша жизнь – скрипучие качели,
И мы летаем в них туда – сюда…
От края к краю, взлёты и падения,
Судьбы сюрпризов сплошная череда.
— Дуэль, так дуэль! — я хватаю тот пистолет, что лежит ближе ко мне, не понимая, что, вообще-то, один из них может быть зажигалкой. А другой настоящим. И, на самом деле, я даже не знаю, какой бы лучше был у меня. С одной стороны я жутко зол на Берта и мне действительно хочется его пристрелить, но, черт, я не могу убить человека, я же не киллер, не убийца, не террорист. Я не представляю, каково чувствовать себя человеком, который отнял жизнь. Я не знаю, смогу ли жить с подобным. Но, если у меня будет зажигалка, то Берт пристрелит меня. Он может, я знаю. В состоянии опьянения он может поиметь даже вышибалу из Подосиновика, не то что убить человека. Пусть даже этот человек я, который, кажется, сейчас ближе всех живых родственников для этого алкоголика. Вот так и получается, что ситуация, в принципе, безвыходная. Подобных бывает целая куча в жизни человека, в том числе и Хререк с ними сталкивался. Но такого. Такого в его жизни еще не было. И почему-то сейчас он считал, что либо стрелять, либо... ну, либо он еще не придумал. Просто знает, что, в случае чего, он выстрелит. Наверное. Может быть. Скорее всего. Вероятность не стопроцентная, но...
Отойдя с пистолетов на десяток шагов, при этом, разумеется, идя спиной к своему противнику, я дохожу до отмеченной мысленно точки и разворачиваюсь. Напротив меня уже стоит этот немытый обормот и мы таращимся друг другу в глаза. Я пытаюсь морально задавить его, потому что я это умею, меня учили, но хрен там у меня это получится. Я совсем забыл, что против меня стоит бухой киллер-профи из Ирака. Видимо, все же эта ситуация действительно серьезная.
Я хочу нажать на курок.
Нервно сглатываю.
Я готов.
Я готов?
Я готов!
Истерично воплю и кидаю пистолетом в Берта, закрывая при этом глаза. Я понятия не имею, попал или нет, потому что начинаю бегать вокруг, страшась, что он в меня выстрелит. Перед глазами какие-то странные картинки, меня, кажется, опять мутит и я мысленно переместился на центрифугу. Если меня сейчас не застрелят, то я все равно помру, как минимум, от стыда перед самим собой за то, что здесь со мной вообще произошло сегодня.
Поделиться162014-09-23 01:10:52
Десять шагов назад, разворачиваюсь. Этот дрожит, как осиновый лист, и глаза смешно-смешно таращит. Как будто не убивал никогда. Ах, да... Точно... Я совсем забыл. Мне интересна его реакция. И тут я понимаю, что мы забыли бросить жребий, кто стреляет первым. Ах, да, точно... Значит, кто самый быстрый. Я знаю, что быстрее я. Я смотрю на него так, будто уже связал и спрятал под кровать. С меня станется... Я так пьян, что, кажется, готов на все. И все же, мне было безумно интересно, как поведет себя хорек.
- Че вылупился? - шуткую я, направляю на него пистолет и делаю вид, что стреляю. Но нет, кажется, палец скользнул по курку. Я по привычке уже снял пистолет с предохранителя, ну да, конечно... Таких ошибок я не делал никогда даже пьяным. И вот, в этот момент, когда я уже почти выстрелил, Хрерик кидает сам пистолет в меня и бегает, как угорелый, кругами.
Я смеюсь.
Ясмеюсь и понимаю, что пистолет мой слишком легкий.
Конечно, да. Потому палец и соскользнул.
Просвистела и упала на столе
Чуть поела, да скатилась по золе
Убитых песен, там мне нечего терять
Мир так тесен. Дай-ка, брат, тебя обнять
Я слышу щелчок, и из дула моего пистолета вырывается пламя.
Я слышу выстрел.
Он прямо у меня над ухом.
Я-то кругами не бегаю и совсем не собираюсь.
Всюду черти. Надави, брат, на педаль
Час до смерти, да сгоревшего не жаль
А в чистом поле ангелочки-васильки
А мы на воле, и нет ни гари, ни тоски
Жизнь начала проноситься перед глазами, даже с учетом того, что вряд ли Хрерик в меня попадет. Тем более в таком случае. Но я чувствую, как пуля летит в меня. Я чувствую их со времен ранений в Ираке. Я знаю это. Она совершенно определенно летит прямо в меня. А я даже не закрываюсь. Я почти к этому готов. Я, наоборот, расправляю плечи. Лучше умереть вот так. Определенно лучше, чем потом, сто лет спустя, уподобляясь нашему бомжу Карлсону, что живет на нашей крыше. А ведь до этого совсем недолго. Но я этого не понимаю.
Я вижу, как меня целует мама, как говорит, что я умный, хороший и красивый. И она любит меня. Меня никто в жизни не любил, как она. И вряд ли кто-нибудь когда-нибудь полюбит. Никогда меня никто так не любил... Никогда.
Помню, как папа учил меня стрелять по банкам и мы ели с ним хлеб с чесноком, это было так остро и обжигающе. Хорошо, что мама не узнала. Не узнала о первом, конечно, а не о втором.
Вот меня ведут в школу, вот со мной кокетничает самая красивая девушка в классе. Но это все без толку. Она, конечно, одарит меня парой-другой поцелуйчиков, а потом уйдет к другому. Они почему-то все так делали. И сейчас, и тогда. Наверно, от того я и привык быть лишь временным партнером. А тогда мне казалось, что жизнь кончена, что можно прыгать с верхних этажей, рыдать и резать вены. Но родители придумали мне куда более прекрасный вариант. Я всегда знал, что это будет, но никогда не мог до конца поверить и заранее прочувствовать все то, что будет дальше. Да уж, детская тоска - это лишь предчувствие, легкий отголосок той будущей тоски, что будет терзать меня всю оставшуюся жизнь без остановки. И ничего никогда уже не спасет.
Вот меня провожают в армию. В нашей семье это традиция. Все мужчины должны отслужить, и желательно в горячих точках. Вопли, ужасы, крики. Все уже такое привычное, почти родное, хоть и мучает порой по ночам. Не хочу вспоминать, хоть эти обазы и сами лезут в мою уже почти дырявую башку, в прямом смысле этого слова.
И вот я уже убиваю на гражданке, прекрасное, хоть и по-своему грустное время, когда я постепенно (хотя почему "постепенно"?) падаю на дно, все ниже, ниже и ниже. А потому сейчас чуть не выстрелил в единственного человека, кто мог бы быть моим другом. Жаль...
Я уже готов к смерти. В моей жизни не было ничего, ради чего стоило бы жить. Я был готов.
А на небе встретят Сашка да Илья
Хватит хлеба, да 100 грамм - без них нельзя
Что нам плакать, здесь не срам, чего страдать
Рай - не слякоть, вьюга наша благодать
Я знал, что она уже остановилась, эта дурная пуля, как, впрочем, и любая другая пуля. Да, любого калибра, ведь не в калибре же дело!
Наверно, со стороны прошла лишь мили секунда.
Но для меня это была вечность.
- Я уже умер? - я точно знал, что пуля во мне, хотя тело не ощутило этого вроде слабого, но резкого и пронзающего удара. Я не мог понять, что произошло. Хотя... Постойте, я мог, да, мог!
Я аккуратно протянул руку к моим волосами. Конечно, какой ужас! Но моя немытая, залаченная шевелюра спасла мне долбанную жизнь! Хочу почему спасла? Пуля пролетела бы просто дальше, к кому-то в его личную жизнь. И, возможно, покалечила бы или убила случайного прохожего. Но мои волосы приняли на себя удар. Ай да я! Прямо спаситель!
Просвистела и упала на столе
Чуть поела, да скатилась по золе
Убитых песен, там мне нечего терять
Мир так тесен. Дай-ка, брат, тебя обнять!
Я ничего не понимаю, кроме одного:
- Похоже, все-таки стоит помыть голову.
Поделиться172014-09-23 01:12:03
Я никогда не сталкивался с паническими атаками. Хотя, происходящее со мной и нельзя было назвать панической атакой. Я ведь все-таки психолог, а не истеричная баба, не умеющая пользоваться гуглом, поэтому должен называть все своими именами. У меня была просто обыкновенная паника, истерика. А еще я совершенно запутался в происходящем и сейчас понятия не имел, что вообще происходит. Кажется, я даже забыл, что было этим вечером. Просто пустота в моей голове, которая отмечена ярким черным пятном в памяти. Наверное, так даже и лучше, что у меня появился этот внезапный провал в памяти. Только я же знаю, что скоро все восстановится и я буду ясно помнить все происходящее. И как мы надрались в баре, и как орали друг на друга, и, б-же, я буду помнить даже момент, когда хотел убить Берта. Это самое ужасное и единственное, что я действительно хотел бы забыть навсегда. Как? Как я вообще мог додуматься до такого? Он же самый близкий мой человек в этом городке, не считая, пожалуй, моей родной сестры. А я вот так хотел с ним поступить... Ужас. Надеюсь, что с ним все в порядке и я не причинил ему вреда. Иначе. Иначе я никогда себе этого не прощу. Вешаться, конечно, не собираюсь, но поплакать и, может быть, даже поцеловать его дохлое тело в гробике — вполне себе смогу.
Пчела ужалила медведя в лоб.
Она за соты мстить обидчику желала;
Но что же? Умерла сама, лишившись жала.
Какой удел того, кто жаждет мести? - Гроб.
Я потихоньку стихаю, прекращаю орать. Не потому что мне стало лучше, просто голос садиться и вдобавок я вспоминаю, что мне вообще-то нужно дышать. Сделав глубокий вдох, я немного успокаиваюсь, останавливаюсь на одном месте, стоя спиной к Берту и, заткнув уши руками, сжав посильнее веки, жду. Просто жду. Мне кажется, что он должен выстрелить. Или это я один такой мудак, который может стрелять в своего друга? Хочется надеяться, что нет. Иначе извиняться тогда будет в разы сложнее. Хотя, какие к черту извинения? Если бы не этот идиот, то все было бы нормально, так что обойдется он. Так-то!
Простояв так минуты две, я слышу какой-то шум у себя за спиной, который похож на голос. Вроде бы все живы, да? Оглядываюсь, чуть приоткрываю глаза, чтобы удостовериться, что этот алконавт жив и здоров. К сожалению (а может и к счастью, я так и не пойму до сих пор), он стоит на месте в полном порядке. Мне удается облегченно вздохнуть и я отпускаю себя из собственных оков "ничего не вижу, ничего не слышу". Нужно бы что-то сказал, но я не знаю что. Мы таращимся друг на друга как два идиота и, кажется, уже даже больше не хотим убивать друг друга. Несомненно, это плюс, но что дальше-то делать? Обняться и зареветь, как в мелодрамах? Или добить друг друга? Просто зареветь? Обнять самого себя? Полизать асфальт? Что делать?
Никто, ни в чём не виноват. Судьба такая. Сегодня одно, а завтра весь мир вверх тормашками.
— Ну ты и дебил! — внезапно выдаю я, продолжая таращиться на своего друга. Конечно, я не люблю, когда у меня внезапно случаются вот такие "срывы", но сейчас я как-то даже благодарен этому своему недугу. Хотя бы разбавил тишину, а то мы бы стояли здесь еще хрен-знает-сколько времени. А так, можно продолжить орать друг на друга, че бы нет-то? Нет, с меня точно хватит на сегодня. К черту это все. Хререк, имей гордость и вали в постель. Устрой ему обидку, чтоб знал, как нужно вести себя с настоящими друзьями! Понял, да? Научи его, ну! Конечно, я ведь образец дружбы, правда? Нет, на самом деле, если вычеркнуть момент с желание стреляться, то я очень хороший друг. И как хороший друг, я корчу недовольную мину, бросаю грозный взгляд на Берта и направляюсь в лофт. Впереди еще целое утро мучений, а настроение уже никакого.
Поделиться182014-09-23 01:12:41
Саранча летела, летела, села
И все съела.
Я ржу в голос, наверно, как сумасшедший, и складываюсь от смеха пополам, и тут же сила притяжения начинает мне напоминать о количестве алкоголя у меня в крови и лишней еде в желудке. Меня выворачивает наизнанку, но я вовремя подошел к самому краю крыши. И вот я уже слышу, как снизу кто-то громко ругается. Я осаживаюсь на землю, чтоб не рухнуть, и снова смеюсь в голос. Да, мы больные на голову идиоты.
Голова бедовая до сих пор как новая
Я теряю голову, от неё родной
Умница, красавица мне она так нравится
Я б купил ещё одну только нет такой.
- Да, я дебил! - повторяю я. - А ты, что лучше? Психиатр недоделанный! - ржу я в голос.
Мне плохо, все тело так и ломит, разваливается на части. Даже подняться и просто держать ровно спину не так уж и просто. ВОт что значит усталость! И ведь ничего такого-то он сегодня не сделал. Так, почистил оружие, аккуратно упаковал его, пофлудил в БДСМ-чатике, да пошел пить. Как будто на все это надо много сил! Конечно, стоит возобновить упражнения, снова бриться, хотя б недельку не пить перед выполнением задания... Хотя какое задание, к черту? Пошли они в жопу, все эти заказчики! Я просто буду птичкой, я буду...
Смотрю вниз с крыши, нет не буду. Пожалуй, не буду я летать.
Я головой дышу, я головою пью
И больше остальных я голову люблю
И мне дороже всех и всех милей она
И рук и ног по две, а голова - одна.
- Хререк... - постанываю я, подползая к нему на четвереньках. - Забери меня с собой. Кажется, у меня температура. Потрогая мне лоб, - тяну вверх голову. Моя бошка, кажется, горит, как и уши. Наверно, кто-то говорит про меня гадости. - Не бросай меня, Рерик... - прошу я, будто от меня отворачивается вся Вселенная, а я миленький няшный енот, так и тянущийся, чтоб меня погладили и приласкали. Я хочу попросить друга об одной очень важной для меня вещи, но ловлю себя на том, что стесняюсь, что мне неудобно, неловко... Хотя, казалось бы, каким меня этот исландец только не видел! Я его, впрочем, тоже видел в различных состояниях. Тем более, что он же психиатр, то бишь психолог, то бишь мозгоправ... А, хрен его знает! Он ведь должен лечить голову, мою больную он ведь сам подвязался, никто его не просил. Но если ж все-таки подвязался, то пусть хоть будет со мной до конца.
- Хрерик, прошу тебя, пожалуйста... Помой мне голову. Я боюсь, что один не справлюсь...
Я головою ем, я головою сплю
Зубами головы орехи я колю
Я вижу головой, я слышу тоже ей
И нету головы мне ближе и родней.Я к парикмахеру её в салон вожу
Читаю ей стихи, конфеты приношу
Я песни ей пою и нюхаю цветы
Мне нравится когда её целуешь ты.
Поделиться192014-09-23 01:14:03
Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться к сердцу, а затем плюнул в душу.
Я неприступен. Как крепость. Неприступен как неприступная крепость. Никакие там вопли, рыдания и прочее не смогут вернуть мою прежнюю жалость. Теперь я - человек-скала, и никому не будет пощады. Слышишь, Берт? Никому. И тебе тоже. Поэтому отпусти уже мою штанину и прекрати нести всякую фигню. Ты что, совсем оглох что ли? Ах да... Я совсем забываю, что этот дурацкий монолог я веду в своей голове и при этом еще требую ответа. Все нормально, я ведь пьян, поэтому мне "можно" так себя вести. Тем более, что тупить у меня получается очень хорошо. Не так, конечно, как у Берта, но ведь у меня и стажа меньше. Я еще совсем новичок в этом деле. И, в принципе, надеюсь им и остаться, а не спиться в компании этого матерого алкоголика, который рвет мне там сейчас штанину.
Только брат пойдёт за тебя когда ты не прав, когда ты прав любой за тебя пойдёт.
Я безмолвно хватаю Берта за воротник и тащу следом за собой. Я не хочу с ним разговаривать, но и в таком состоянии бросить его здесь я не могу. А вдруг что случится? Я, конечно, обиделся на него, но это далеко не повод бросать его здесь. Он же может какую-нибудь заразу подхватить, а потом еще и притащить ее в дом и поделиться ею со всеми нами. С ним проблем, как с каким-нибудь псом, серьезно. Только псы алкоголизмом не страдают, а этот, вон, кажется щас заснет по дороге к лофту, пока я протираю его одеждой пыль с пола.
Еле дотащив его до лофта, я останавливаюсь, чтобы подобрать свою выпавшую челюсть, которая решила сбежать после просьбы Берта. Я, конечно, много пьяного бреда от него наслушался, но такое я слышу впервые. И это далеко не тот опыт, который я бы хотел получить, поэтому я тут же начинаю мотать головой, чтобы показать насколько я против этой затеи и чего я точно не собираюсь делать. Только в процессе махания мне становится так хреново, что оставшиеся полметра я уже не в состоянии ни себя удержать в равновесии, ни Берта с собой дотащить. Ну и пофик, он уже немаленький мальчик, сам сможет пару шагов до дома доползти. А я собираюсь тихо и спокойно спать. Никаких голов, мытья и так далее по списку.
О палмолив, мой нежный гель,
Ты даришь запах орхидей,
Я в восторге просто таю
В удовольствии улетаю
И пленяю всех вокруг
И что бы вы думали я делаю спустя час? Выпив кофе, и немного взбодрившись, пообнимавшись с туалетом и переодевшись, я сижу рядом с Бертом в ванной и намыливаю ему голову. И знаете, каждый раз мне кажется, что мои руки будто засасывает в черную дыру. Каждый раз, запуская ладони в его непонятного инопланетного происхождения отростки, я уже мысленно прощаю с возможностью печатать на компе или готовить себе сэндвич. Хорошо хоть, что его шампунь с дракончиком и эффектом "без слез" пахнет клубникой. Хотя бы запах еды понюхать, потому что в ближайшие дни, как мне кажется, я вряд ли смогу запихнуть в себя хоть что-нибудь.
Запустив руку в очередной раз в волосы, я чувствую, будто что-то там внутри начинает обволакивать ее и затягивать меня внутрь. Я пытаюсь противиться, но получается как-то хреново. У меня паника. А вдруг придется отрезать руку теперь? НЕТ-НЕТ-НЕТ! Я вновь истерически трясусь и дергаю рукой, пытаясь вызволить ее из этого кошмарного плена. Понятия не имею как, потому что я закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса, я смог высвободить свою ладонь.
— К черту это! — выпаливаю я, встаю, полным обиды и ненависти ударом одаряю ванну, таким же полным, но не ударом, а взглядом, я прохожусь по Берту и выхожу из ванной. К черту это все. Я спать.
Поделиться202014-09-23 01:14:32
How can you see into my eyes like open doors
Leading you down into my core
Where I’ve become so numb without a soul
My spirit sleeping
Somewhere cold
Until you find it there and lead it back home
Он так на меня смотрит, будто это не он в меня стрелял, а я в него. Это чувство вины заставляет его быть таким. Это чувство вины заставляет его делать этот долбанный покерфейс, смотреть на меня свысока, как будто я презренный червь. И чего я вообще перед ним унижаюсь, о чем-то его прошу, почти умоляю? Почему я сейчас так жалок? Ах да, я же пьяян, я еле ползаю, меня терзают какие-то странные чувства. И да, я тоже в него стрелял, пусть и из зажигалки. Ну и что! Господи, какой ужас! У меня так непрофессионально скользнул палец! Я старею, теряю профессионализм и уже пьяный плохо себя контролирую. Хотя когда было иначе.
Я обнимаю Хрерика за ногу, как последнюю надежду на спасение. Не богу же молиться, в самом-то деле? Но что делает мое маленькое местно божество, за ногу которого я держусь? Оно падает рядом со мной, как Ангел... Ах да, из нас двоих Ангел я. Хрерик просто Хорек...
(Wake me up)
Wake me up inside
(I can’t wake up)
Wake me up inside
(Save me)
call my name and save me from the dark
(Wake me up)
bid my blood to run
(I can’t wake up)
before I come undone
(Save me)
save me from the nothing I’ve become
Еще с час назад мы валялись около выхода с крыши. Я даже пытался ржать, как ненормальный. В желудке было пусто почти также, как в моем сердце. А сейчас все было совершенно иначе. Я гонял уточек по ванной, в то время как Хрерик, чертыхаясь, мыл мою голову. Как приятно порой чувствовать себя ребеночком.
Frozen inside without your touch without your love darling
Only you are alive among the dead
- Хрерик, это тебе не пончики лопать! - посмеиваюсь я. И тут же слышу, как рядом со мной недалеко бряцает о ванную что-то металлическое, а затем за Хрериком захлопывается дверь, и я слышу лишь его последнее:
- К чьёту это!
- Я что-то сделал не так? - не могу понять я. И тут же оборачиваюсь и смотрю, что же упало на дно ванной. Точно! Я так давно это искал! Мой любимый штопор! И как я без тебя? Где ж ты был все это время? И тут я понимаю, где он на самом деле все это время был. Хрерик достал его из моей шевелюры. Не иначе.
Я откидываюсь на край ванной и смеюсь в голос. Наверно, я задрал со своим этим тупым смехом. Но я не могу удержаться. И это даже неважно, что дальше мне голову придется мыть самому.
All this time I can't believe I couldn't see
Kept in the dark but you were there in front of me
I’ve been sleeping a thousand years it seems
Got to open my eyes to everything
Without a thought without a voice without a soul
Don't let me die here
There must be something more
Bring me to life